<-- -->
Логотип сайта
» » Вот во что надо превратить «Оку»
Авто24-10-2016, 16:07

Вот во что надо превратить «Оку»

Полет Беркута. снегоход ТТМ-1901 в кузове автомобиля Ока

Вездеходы этой марки производились на заводе в Северодвинске. Машина отличается колёсами большого диаметра, которые легко преодолевают препятствия и не дают вездеходу увязнуть в болотной трясине. Ничего сверхсовременного в данной модели нет, и при желании можно найти много её аналогов.
Двигатель и коробка передач позаимствованы от ВАЗ-1111 «Ока». Эти основные агрегаты вынесены в переднюю часть корпуса, представляющую собой сильно укороченный кузов-кабину от той же малолитражки, где всего два места. Приборная панель, руль и рычаг КПП тоже остались без изменений. Вот такой монстр получился из малютки «Оки».
При этом боковые дверцы стали просто стенками, их заварили, поэтому для посадки в кабину нужно пролезть через задний люк. Водительское кресло находится прямо в центре этого «кокпита», поэтому обзорность из него достаточная. Зато пассажирское место жутко неудобное и при езде по бездорожью это очень плохо сказывается. Учитывая, что подвеска у болотохода отсутствует, все колебания колёс пассажир и водитель воспринимают всем телом и едва ли не считают собственными головами. Однако на ровной дороге у СКУ полностью отсутствует резонансная раскачка, свойственная многим другим автомобилям повышенной проходимости, потому что соотношение между шириной колеи и длиной колёсной базы выбрано почти идеальное.

http://russos.ru/img/trip/2014-06-nm/mchs-22.jpg
Двигатель маломощный, но благодаря изменённым мостам от ГАЗ-69 на колёса внедорожника передаётся значительная часть вращающего момента, что снижает скорость, но повышает вездеходные качества. Коробка передач и раздатка в данном болотоходе представляют собой единое целое, отбирая мощность по очереди для передней и задней осей. Вне бездорожья СКУ послушен как обычный автомобиль, но преодоление препятствий сопряжено с риском заглохнуть, так как передаточные числа в трансмиссии подобраны неправильно для такой машины. Зато свободные дифференциалы и сочленённая рама выручают в самых трудных ситуациях, не давая застрять. Вот только иногда вездеход даёт опасного крена, да резко дёргается заднее звено конструкции. Однако именно сочленение определяет основной недостаток свердловского внедорожника: нельзя установить большой кузов из-за звеньевого шарнира, что снижает полезную нагрузку. Иначе как на два закрытых модуля пространство поделить нельзя. Причём спартанские условия для пассажиров усугубляются плохой устойчивостью «сочленёнки» на косогорах.

сентябрь 2015. Костин Константин Александрович для Новости 94

http://вездеход-снегоболотоход.рф/%D1%81%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D1%83/


Теги
admin0466
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333