<-- -->
Логотип сайта
» » Тюнинг УАЗ Буханка.
Авто28-02-2012, 18:07

о своему внешнему виду УАЗ Буханка представленная в нашем материале мало походит на серийный образец. На первый взгляд кажется, что данный автомобиль это образец заграничного автопрома. Форма кузова имеет угловатые контуры, что соответствует дизайну в стилистке 70-80х годов прошлого века. При этом все детали кузова подогнаны правильно и аккуратно, нестыковок или откровенных ляпов вы не найдете. Такое чувство, что кузов заводского изготовления. Этим автомобиль и выделяется, то есть его экстерьер индивидуален и уникален. Один из аспектов такой индивидуальности это приподнятые водосточные желобки над дверными проемами.  

В основе незнакомого микроавтобуса положен кузов УАЗ 452 именуемого в народе не иначе как Буханка. Переделкой занимался вполне обычный автолюбитель Анатолий Мишуков. Когда автомобиль был на стадии разработки на УАЗе еще не выпускали такие авто как 3741, 3962 или 2206. После переделки длинна автомобиля получилась немного меньше стандартной УАЗ Буханка. Это в связи с тем, что задний свес автомобиля укорочен на 20 см, а передний остался в обычном своем размере. Однако передняя часть автомобиля все же немного приподнята, что позволяет сделать более выгодными углы съезда и въезда, что несомненно сказывается на параметрах проходимости авто. По ширине новый автомобиль получился тоже уже на 20 см от стандартной УАЗ Буханка.

Кузов автомобиля изготовлялся по технологии, которая сейчас активно используется для изготовления микроавтобусов среднего и большого размера. Сначала изготовляется каркас из труб, на который привариваются стальные панели. Но в нашем случае вместо пространственной рамы использовалась обычная узовская рама. В итоге получился жесткий кузов и при возникающих на нем нагрузках ни в окнах, ни в дверных проемах никаких перекосов не наблюдается. Можно такой кузов немного и модернизировать, причем не в ущерб прочности – сделать его частично открытым в стиле «сафари». Для этого объемная крыша, изготовленная из стеклопалстика отстегивается, а боковины вместе с окнами просто демонтируются.

В данной модели перемычка, которая делит ветровое стекло, так же несет нагрузку. Ведь как известно район ветрового стекла на многих микроавтобусах и различных моделях безкапотных автомобилей это довольно слабое и уязвимое место по прочности. А вот кстати у УАЗ Буханка данное место в серийном образце за счет сильно выгнутого стекла имеет большую прочность чем у остальных аналогов.

Однако не смотря на высокую прочность такой кузов не имеет лишних килограмм, что очень хорошо для перевозки грузов. А как утверждает создатель его творение даже легче чем серийная УАЗ Буханка. Этому не мало способствуют уменьшенные размеры и пол салона из фанеры, а так же стеклопластиковая крыша. При взвешивании оказалось, что модернизированный автомобиль весит не больше 1.6 тонны, а стандартная УАЗ Буханка весит по паспорту 1720 кг.

Что касается конструкции дверей то она как и у обычных микроавтобусов: слева водительская дверь, справа две распашная и задняя. Эффективные петли позволяют открыть двери на угол до 90 градусов. По внутренним подштамповкам на дверях видно, что это переделанные тыльные двери от обычного УАЗа.

В дверях встроены форточки и стеклоподъемники от стандартного УАЗ Буханка. Но при этом рамки дверей имеют оригинальную форму напоминающие некогда популярный Nysa. Молдинги которые изготовлены из деревянного бруса выполнены в стиле полноприводного но безкапотного Volvo.

Задняя часть автомобиля была выполнена похожей на Land Rover Defender в виде одной широкой распашной двери и двух узких окон по бокам. На задней двери имеется встроенный дворник. Кроме этого на двери как и положено внедорожникам расположилось запасное колесо. А вот идентифицировать задние фонари с какого они авто не удалось. Что касаемо фаркопа и буферов, то они позаимствованы с такого легендарного авто как Willys. В интерьере основным новшеством стала адаптированная от РАФ-2203 приборная панель. Она выглядит намного современнее, чем стандартная передняя панель от УАЗ Буханка. Под панелью разместилась печка частично позаимствованная от автобуса марки Mercedes-Benz «408-й». В далеких 70-х такие авто были на службе в качестве машин скорой помощи для ведомственных больниц поэтому от них в те времена оставалось много запасных частей.

В нашем УАЗ Буханка имеется и второй отопитель который расположился за сидением справа аналогично ГАЗелевским. Данная печка взята от Nysa. А вот кожух рулевой колонки и блок переключателей взят от ВАЗ 2106.

В качестве замка зажигания установлен  замок от FIAT. Его зачастую ставили на советских легковых авто вплоть до 1983 года.

В настоящее время изобретатель такой чудо УАЗ Буханка установи на авто руль от  Opel. А передняя оптика из стандартной уазовской трансформировалась в прямоугольные фары от ВАЗ 2105. Совместно с облицовкой от Москвич 2140 передок изменился неузнаваемо. До сегодняшнего дня в качестве передних сидений использовались кресла от РАФ, но учитывая их возраст владелец планирует их заменить уже в ближайшее время.

Салон автомобиля рассчитан на перевозку грузов. Для этого вместо сидений в нем оборудован грузовой отсек. При этом сняв резиновые коврики с пола и отвинтив саморезы можно запросто добраться до коробки передач, раздаточной коробки и кардана заднего моста, что на обычном УАЗ Буханка просто не возможно.

Еще одной новацией является отсутствие перегородки в салоне автомобиля. Это позволило установить один цельный кожух над двигателем. И при его снятии открывается доступ ко всем агрегатам двигателя. В качестве силового агрегата на данной модели УАЗ Буханка установлен ЗМЗ-402 заволжского производства. Он может работать как на 92 бензине так и на газу, для этого вместо правого бака на авто установлен газовый баллон.

Аккумулятор в такой самодельной УАЗ Буханка в отличие от серийных  собратьев стоит в специальном ящичке за сиденьем водителя и отбрасывать сидение для того чтобы добраться к АКБ смысла нет.

В передней части имеется крышка лжекапота по аналогии с РАФ-2203. Под которой расположен узкий отсек. В нем располагаются главные цилиндры тормозов и сцепления, а так же бачки омывателя системы охлаждения и радиатор для отопителя. Кроме этого через данный отсек можно добраться до пластиковых крышек ламп на фарах, и некоторых элементов электрооборудования.

Учитывая жесткость стандартных рессор УАЗ были выбраны рессоры аналогичные тем которые использовали на УАЗ Буханка без переднего привода. Интересна и схема рулевой колонки. В ней имеется промежуточный вал позаимствованный от МАЗ-200.  

Данное чудо тюнига в нынешнем году отметит свое 25-летие. Как утверждает владелец, он не раз перевозил громоздкие и тяжелые грузы по полному бездорожью. Кроме этого еще в советские времена автомобиль не раз засветился в дальних автопробегах. И сегодня авто в строю. На кузове и агрегатах нет ни ржавчины, ни повреждений. Хозяин тщательно следит за своим детищем. 

Кстати по внешнему дизайну данная тюнинг версия автомобиля является очень похожей на модель, которой УЛЬЯНОВСКИЕ КОНСТРУКТОРЫ в начале 80-х хотели заменить стандартную УАЗ Буханка.



Теги
admin017 003
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333