Логотип сайта
» » С-400 видит F-35, но не может навести на него ракету
Вооружение21-04-2017, 09:21

"Противники вынуждены совершить целый ряд действий для уничтожения самолета, – сказал Флэтли, бывший пилот F-35. – Тот факт, что радар может обнаружить объект, а российские СВЧ-радары могут видеть F-35, вовсе не означает, что они способны захватить цель, отследить, навести оружие и завершить эту цепочку уничтожения ударом ракеты".

"Мы не пытаемся предотвратить каждый элемент этой цепочки, просто разрываем одно из звеньев", – сказал Флэтли.

Таким образом, хотя инфракрасная система поиска и слежения может обнаружить F-35 и дать пилотам противника представление о том, где он находится, она не может отследить его движение и навести ракету. Это означает, что системы, на которые Россия и Китай истратили миллионы, обеспечивают только мгновенный проблеск F-35, то есть они по большому счету представляют собой просто невосполнимые бесполезные издержки.

"Мне не нужна полная незаметность", – сказал Флэтли. – Мне достаточно, чтобы вы не смогли завершить то, во что вложили огромное количество времени и денег, а также усилий, чтобы иметь возможность сбить меня".

"Люди этого не понимают", – добавил он. – Они думают, что мы говорим о полной невидимости для всех и в любое время, во всех диапазонах и на всех энергетических уровнях… Мы этого вовсе не утверждаем".

По словам Флэтли, пилоты F-35 шутят, что только у Чудо-Женщины (персонаж комиксов) есть невидимый самолет. А реальность такова, что F-35 – огромный кусок летающего металла и сплава, который может быть обнаружен радаром, расположенным в нужное время в нужном месте, но его еще нужно попробовать сбить.

Между тем, пока системы противника рыщут по небу в поисках какого-нибудь следа F-35, сам F-35 в это время видит все точки эмиссии радиолокационных импульсов и может точно определить положение противовоздушной обороны и самолетов противника.

По словам Флэтли, если прежние модели самолетов всегда представляли собой компромисс между ударной силой и живучестью, F-35 может выполнять одновременно четыре, 16 или даже 32 действия. Это означает, что в то время как воздушные и наземные источники угрозы ищут стелс-истребитель, F-35 может сбросить бомбы и уничтожить их.

"Мы абсолютно уверены в эффективности этого самолета и у нас есть много данных, подтверждающих это", – сказал Флэтли.

Таким образом, хотя российская пропаганда хвастает, что они могут видеть F-35, вышесказанное свидетельствует о том, что системы, составляющие часть их военных планов, являются бесполезными.

F-35 построен так, чтобы проникать в самые охраняемые воздушные пространства мира и выполнять свою задачу. Хотя враг не стоит на месте, делая все возможное, чтобы противостоять F-35, по словам Флэтли, он уверен, что США могут выполнить любую миссию в соответствии со своими планами.

"Считается, что F-35 будет действовать в боевой обстановке против воздушных и наземных систем защиты, и именно такие ожидания должны быть у американских налогоплательщиков и общественности", – сказал Флэтли. Он также высоко оценил усилия, которые США вложили в программу малозаметного истребителя F-35, и решительно заявил, что "мы не подведем".

P.S. Конечно же правила игры обязыввют обе стороны не сомневаться в своих способностях, а так же наверняка обе стороны не знают всей полноты информации о технологиях друг друга. Всегда остается некая веррятность на "сюрприз", который никто не ожидал. Поэтому рассудить тут может реальное бприменение в боевых условиях, да и еще в разнообразных вариациях. Очень надеюсь, что до этого не дойдет, но без этого все разговоры о том, кто кого увидит и победит остаются домыслом и теорией.

http://masterok.livejournal.com/3624456.html

Российские ЗРК С-400 абсолютно бесполезны против американских F-35 - военные США и Израиля

В Израиле продолжают восхищаться оперативными и тактическими возможностями новейшего американского истребителя пятого поколения F-35, перед которым новейшие российские системы ПВО оказались абсолютно бесполезными. Об этом сообщило американское оборонное издание Defense News.

Кроме этого, выступив на ежегодной конференции в Тель-Авиве, командующий ВВС Израиля генерал А. Эшель отметил, что касается истребителей 4-го поколения, которые в основном состоят на вооружении израильских ВВС, С-400 все же представляет определенную не критическую угрозу. Однако в отношении новейших самолетов F-35, первая пара которых уже была передана Израилю в январе, А. Эшель отзывался более восторженно. Он в частности назвал их фактором, который поможет сохранять и далее воздушное превосходство Израиля в регионе на грядущее десятилетие. Отмечается, что общее число заказанных Израилем F-35 в США составило 50 машин.

Стоит напомнить, что недавно F-35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, охраняемой российскими ЗРК С-400. В ходе налета израильским ВВС удалось полностью уничтожить базу и вооружения, которые Россия намеревалась передать террористам из «Хезболлы».

“Это по истине революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — отозвался А. Эшель об F-35.

В свою очередь выступивший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, который занимает сейчас должность вице-президента в концерне Lockheed Martin, также отметил преимущества самолетов F-35 в условиях их противоборства с российскими С-400.

С его слов, F-35 не только способны обеспечить стратегическое сдерживание противника, но и существенно повысят возможности дальнейшего использования самолетов 4-го поколения, которые сегодня составляют основу ВВС как Израиля, так и США.

F-35 используют стелс-технологию, которая позволяет им оставаться незамеченными противником, даже подойдя к нему вплотную. Это дает возможность пилоту получать об объектах преследования или атаки максимально представление еще до принятия решения о задействовании вооружения.

Производители F-35 и представителя Пентагона заявляют, что их детище способно уничтожить китайские и российские самолеты пятого поколения, которые еще только создаются, в воздушном бою при любых условиях.

«Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F-35 в боевых условиях, что заставило бы меня предполагать, что где-то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F-35 в любой боевой обстановке», — рассказывал в интервью для издания Warrior подполковник Мэтт Хайден, являющийся в данный момент руководителем службы безопасности 56-го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк (штат Аризона).

Стоит добавить, что, согласно последних данных, авиастроительный концерн Lockheed Martin снизит стоимость истребителей F-35 до 85 миллионов долларов уже к началу 2019 года.

http://news-important.ru/rossijskie-zrk-s-400-absolyutno-bespolezny-protiv-amerikanskix-f-35-voennye-ssha-i-izrailya/


Теги
admin0201
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333