<-- -->
Логотип сайта
» » Как получить биатлонную винтовку
Арсенал29-11-2017, 09:15

Юрий Nsk

 

Как получить биатлонную винтовку

Приобрести винтовку БИ вы можете, без проблемм. Либо БИ, либо Соболь (БИшка уложенная в охотничье ложе).
Для этого необходимо:
1. Получить разрешение на хранение и НОШЕНИЕ охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Именно на хранение и ношение, т.к. есть разрешение только на хранение (так называемая самооборонная, серии РСО), а есть на хранение и ношение (так называемая "охотничья", серии РОХа). Вам нужна именно РОХа. Чтобы её получить нужно до приобретения оружия получить охотничьий билет в любом охотничьем обществе.
2. Естественно приобрести ружье гладкоствольное (в принципе сналала получить лицензию на покупку {бумага размером А4}, затем купить ружьё, затем получить разрешение{синяя картонка с фото})
3. Самый долгий и сложный путь :)
Законопослушно подождать 5 лет. Ибо огнестрельное оружие с нарезным стволом (к которому относится и оружие калибра .22Lr или так называемая "мелкашка" или "мелкан") можно приобретать только лицам имеющим стаж владения гладкоствольным длинноствольным огнестрельным оружием не менее 5 лет.
4. После этого подаете документы на приобретение нарезного оружия.

Стоит отметить, что документы на приобретение гладкоствольного оружия сдаются в районный отдел внутренних дел, а нарезным оружием ведает областное Управление внутренних дел.

Разрешение на нарезное оружие выдается только серии РОХа, т.е. на хранение и ношение.
Но носить (не путать с транпортировкой)формально оружие вы можете только при производстве охоты. Да, да такой парадокс нет у нас для физлиц такой категории как спортивное оружие, но можно купить спортивное оружие (ту же БИшку) как охотничье). Вы можете ею потом пользоваться и на стадионе, на стрельбище и при производстве охоты. Однако нахождение в охотничьих угодьях с нарезным оружием можно только при наличии лицензии на отстрел копытных. Хотя какие копытные с мелкана? В общем порочный круг.
Транпортировать оружие вы можете хоть где: в машине, поезде, самолете - по всей территории России. Требования к транспортивровке: оружие разряжено и находится в чехле.

Требования к месту хранению оружия. Согласно правил оборота гражданского и служебного оружия утвержденных постановлением Правительства №814 от 21.07.1998:
п59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.


Другими словами, часто встречающееся требование сотрудников милиции что: квартира должна сдаваться на пульт вневедомственной охраны; сейф (мет.ящик) должен быть прикручен к стене; толщина стенок сейфа должна быть не меньше 3мм; сейф должне иметь не менее 2-х замков и прочие доводы не являются законными. Много из вышеперечисленного (тощина сейфа, охрана квартиры) является обязательным для коллекционеров и для юридических лиц. Для физ.лиц не обязательно.

Коллекционер отличается от физического лица тем, что может приобретать неограниченное количеств гладких и нарезных стволов.
У физического лица ограничение: максимум 5 - гладких и 5 - нарезных.

https://www.skisport.ru/forum/21/24294/


Теги
admin0143
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333