<-- -->
Логотип сайта
» » Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»
Вооружение1-12-2017, 12:11

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

Т-5000 «Точность». Спецы из ФСБ России ей уже успешно владеют, Росгвардия осваивает, а снайперы из ГРУ пока только присматриваются. Силы специального назначения и армейский спецназ, помимо традиционных СВД и высокоточных российских снайперских комплексов СВ-98 и МЦ-116, имеют на вооружении австрийские винтовки SSG-04 и SSG-07 фирмы Mannlicher, закупленные еще в 2010 году. И интерес армии именно к российским снайперским винтовкам очень велик.

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

При этом требования Минобороны к «Точности» оказались несколько сложнее, в том числе по технологиям и необходимости применения в винтовке только отечественных комплектующих и материалов.  

  Получить еще больше информации о новейшей снайперской винтовке «Точность» вы можете на сайте телеканала «Звезда».

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

«Снайпер – это штучный товар, даже если это стрелок в составе штатного подразделения, не говоря уже о специалистах спецназа, – считает ветеран ВДВ, мастер спорта по стрельбе Александр Апрельский. – Но определяющий фактор в выполнении поставленной снайперу задачи – именно оружие. СВД предназначалась для поддержки взвода в наступлении или обороне с целью уничтожения огневых точек противника, в том числе пулеметных. Из этой снайперской винтовки Драгунова можно было вести огонь едва ли не на бегу. В Афганистане эффективность ее работы была просто потрясающей – засадить пулю в лоб моджахеду с гранатометом для более-менее подготовленного снайпера не составляло никакого труда. Речь лишь шла о расстоянии в 500-600 метров, максимум 800. Дальние дистанции для поражения цели не рассматривались, хотя сохранились легенды о метком выстреле на полтора километра. Помните эпизод из кинофильма «9-я рота», когда боец попадает  из СВД в пятикопеечную монету? Там расстояние в 100 метров, при четырехкратной оптике это все равно, что в тире из мелкашки попасть в десятисантиметровый кружок и выиграть плюшевого мишку.

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

  Снайперам армейских подразделений вполне хватит и СВД, и новых моделей СВ-98, СВК. Это точное оружие для ближнего боя. А вот «Точность» предназначена для снайперской элиты, штучных специалистов сверхдальней стрельбы. Их подготовка многократно превышает цену самой используемой винтовки. Такой спец не только белке в глаз попадет, но и муху собьет на расстоянии в более километра. Так что супервинтовка Т-5000 станет достоянием специальных подразделений, а не «курковых» рот, где подготовить специалистов такого уровня просто не успеют».  

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

  «Оружие подобного уровня ранее закупалось за рубежом, что было оправдано экономической целесообразностью, – считает военный обозреватель Владислав Шурыгин. – И "Манлиххер" вовсе не плох. Но тема импортозамещения в такой специфичной и высокотехнологичной области не только положительно сказалась на смежных отраслях, но и зримо свидетельствует о восстановлении отечественной военной промышленности.

Мы реально сумели сделать супервинтовку для снайперской стрельбы. На самом деле, это лишь маленький пример возрождения славы русского, в данном случае, стрелкового, оружия. Вы посмотрите на новые разработки ижевских оружейников в концерне "Калашников", их вятских коллег в Кирове, пулеметы и пистолеты которых не имеют аналогов в мире, туляки традиционно держат марку в производстве различных типов вооружений – от охотничьих ружей, до морских пушек, которые способны распилить пополам любой натовский корабль, как бытовой «болгаркой». Это вернуло старый еще девиз российского оружия: «Нам любая цель близка».  

Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность»

  Новая снайперская винтовка Т-5000 «Точность» еще не заняла место в армейском строю и используется пока спецназом иных силовых ведомств. Несомненно, что при некоторых доработках она может оказаться на вооружении специальных подразделений Минобороны как образец высокоточного отечественного снайперского комплекса. В атаку с такой, конечно, не пойдешь, но для выполнения специальных задач она вполне пригодиться. И попадет точно в цель.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201709301008-rizn.htm


Теги
admin0275
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333