<-- -->
Логотип сайта
» » Медицинский клей БФ. Применение

Медицинский клей БФ. Применение

Его используют в хирургии, стоматологии. После небольших операций клей накладывают на раны. Действует это также надежно, как если бы хирурги наложили швы.

Образующая на поверхности кожи пленка, в отличие от бинтов и пластырей, не намокает в воде. Она не хрупкая, а эластичная. И самое главное, что кожа наша «дышит», т.е. пропускает кислород. А это способствует быстрому заживлению ран.

Еще одно важное преимущество медицинского клея – он обеспечивает бесшовное соединение тканей. Рубцов, как правило, не остается.

Медицинский клей БФ. Применение

Медицинский клей для ран вместо пластыря.

Применять такой клей для ран очень удобно и практично. Если вы вдруг порезались, у вас появилась небольшая рана, нужно немного стянуть ей края и нанести клей. Образуется специальная пленка, которая сама отпадает через несколько дней. Обычно она прочно удерживается на коже на протяжении 2-3 дней. И в течение этого срока сохраняются все лечебные свойства клея — противовоспалительное и ранозаживляющие.

Каких-то специальных усилий по её снятию с кожи предпринимать не надо. Как правило, она отпадает полностью или частично сама. Если есть необходимость, нужно нанести клей еще раз.

После обработки раны медицинским клеем можно без опасения мыться, мочить водой место пореза и не бояться, что рана воспалится или её края разойдутся.

Но при этом важно знать: тереть это место не следует, т.к. может нарушиться сцепление клея с кожей. После мытья нужно осмотреть рану. Если по её краям клей немного отошел, так это не страшно. Главное, чтобы он хорошо держался на самой ране. Можно еще тонким слоем добавить клей по краям пленки, а затем покрыть клеем всю обработанную поверхность кожи еще раз.

Медицинский клей БФ. Применение

Медицинский клей. Инструкция по применению.

Действуем по правилам. Есть ли какие-то особые правила в использовании медицинского клея?

Если вы поранились, то, первым делом нужно оценить масштаб раны. Если она большая, то, возможно, придется её зашивать. Если рана неглубокая и небольшая, то можно использовать медицинский клей.

Перед нанесением клея участки кожи тщательно очищают от загрязнения. Затем ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и просушивают место, которое необходимо покрыть клеем.

Клей наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия пораженного участка. Также необходимо обработать прилегающий небольшой участок неповрежденной ткани.

После высыхания над раной образуется эластичная пленка. Дополнительная повязка не потребуется. В случае нарушения целостности пленки на неё наносят еще один слой клея, в результате чего образуется новая пленка.

Медицинский клей. Противопоказания.

Противопоказаний медицинский клей не имеет, но все-таки детям до года, как указано в инструкции, применение его нежелательно.

Медицинский клей. Цена.

У нас в аптеках медицинский клей медицинский клей стоит около 30 рублей. Продается в тубе.

Надеюсь, что информация о медицинском клее была для вас полезной.

http://irinazaytseva.ru/medicinskij-klej.html



Источник: http://irinazaytseva.ru/medicinskij-klej.html


Теги
admin0263
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333