<-- -->
Логотип сайта
» » Индейская ловушка. Юкон, Канада

перевод translate.google.com

Индейская ловушка. Юкон, КанадаВ недавней поездке в Юкон я посетил Квадай Дэн Кэндзи («Длинное вековое народное место»), культурный интерпретирующий центр «Первые нации» на старом шоссе Аляски недалеко от деревни Шампань. Гарольд Джонсон и его жена Мета Уильямс из северо-западного шампанского-айшихика Первая нация живут на лесистой местности, месте предков, где они делятся древними традициями своего народа.

Пара, под руководством старейшин, строит традиционные структуры, которые когда-то использовались их предками. Среди них: зимний домик, ловушка лосося, дом для полового созревания, кеш и коптильня. Самым увлекательным для меня была ловушка с отходами - местная ловушка для животных, использование которой насчитывает тысячи лет.

Существуют различные ловушки с отходами, используемые разными культурами. Чаще всего они принимают форму тяжелой скалы или логарифма, которая наклонена под углом и удерживается с веткой или палкой, которая действует как триггер. Когда животное соприкасается с наживленным триггером, камень - или лог - падает, убивая существо.

Коренные народы говорят, что хорошо построенная ловушка для разрушения гуманно убивает животное, быстро ломая шею или позвонки. Охота во многих аборигенных северо-западных культурах была, и до сих пор не так легко воспринимается. И он не был занят для развлечения или спорта. Весь организм животного использовался для поддержки сообщества - путем его мяса, костей и меха. Ничего не было потрачено впустую.

Джонсон показал нам, что шампанское-аишихик использует ловушку с мертвой точки, которая является более сложной версией, чем большинство, используя несколько журналов, чтобы увеличить вес основного ствола дерева. Когда палочка, удерживающая этот центральный журнал, сбивается животным, когда он пытается войти (или выйти) в оболочку с приманкой, ловушка возникает, и лог сваливается с большой силой. Его простота и изобретательность являются свидетельством передового характера этой северо-западной культуры.

Индейская ловушка. Юкон, Канада

 

Индейская ловушка. Юкон, Канада

 

Индейская ловушка. Юкон, Канада

 

http://www.johnzada.com/planisphere/tlingit-native-american-deadfall-trap/


Теги
admin0176
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333