<-- -->
Логотип сайта
» » Забавные случаи встречи Нового года
Юмор22-12-2017, 12:44

2 января, семейная идилия: папа за компьютером, мама кормит дочку, празднично-выходное умиротворение, у всех хорошее настроение... Всё было тихо и спокойно пока не прозвенел звонок:
«Авария, в соседнем доме прорвало канализацию и во всю заливает котельную, сейчас отключат воду, и не известно на какое время!» ААА! Блин!

...в голову приходят нехорошие слова...

Хочется надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему. Прорисовываю в голове ситуацию: Новогодние праздники, пьяные коммунальщики, большое количество выходных, котельная всего на четыре небольших дома... Ну кто приедет ремонтировать?! Несколько дней с маленьким ребенком без воды и тепла dry.gif . Надо срочно делать запас!!! Муж бежит предупредить соседей и в гараж за пластиковыми бутыльками (которые только два дня назад вынес из квартиры). Я лихорадочно наполняю ванну и все доступные ёмкости. Параллельно торопливо мою посуду. Ребенок носится по квартире, радуясь моим активным перемещениям в пространстве и постоянно норовит попасть под ноги. Потом дочка утаскивает у меня из-под носа приготовленное пластмассовое ведро, по дороге закидывает в него какую-то игрушку и с грохотом размахивая им, с боевым победным кличем бежит к ёлке. Догоняю, ловлю перед финальным броском, отвлекаю, отбираю... Начинаю набирать в него воду. Лена подкрадывается втихаря сзади и обнимает меня за ноги, упускаю душ, он выворачивается и поливает меня, стиральную машинку и пол возле ванны! У дочки визг восторга. Приходится быстро вытирать лужу, пока не промок коврик и не залилась вода под машинку.

...шевелю губами нехорошие слова...

Тут я понимаю, что бурная радость и беготня дочки по квартире после обеда могут привести к плачевным последствиям. Подбегаю к ней, чтобы высадить на горшок... ПОЗДНО! Конечно слава памперсам и влажным салфеткам, но масштабы поражения слишком обширны, надо обязательно мыть, и чем скорее тем лучше.

...шепотом произношу нехорошие слова...

Что делать? ванна уже набрана, спускать воду рискованно, да и долго это будет, до тазиков сейчас не добраться, решено мыть над унитазом. Как раз вернулся папа. План: я держу-мою, папа поливает. Муж включает душ, и из него с тоскливым шипением вытекает последняя капля. ВСЁ! Отключили! Ничего страшного, в чайнике оставалась теплая вода, папа прибегает с кувшином. На вытянутых руках, раскорячившись, быстренько моем дочку. Ей весело, она вертится, машет руками и дрыгает ногами, толкает папу, из кувшина выплескивается вода на пол.

...произношу вслух нехорошие слова...

– Давай быстро домоем (осталось только мыло сполоснуть) и я вытру пол
– Вода закончилась
– Ладно, подержи её, я сначала вытру пол, а потом быстро сбегаю нагрею ещё воды.
Суетливо вытираю воду, пока она не промочила коврик и не затекла под тумбочку.
– Дай пройти...
Олег пододвигается чтобы пропустить меня из ванной, цепляет ногой коврик, на центр которого поставлен кувшин, тот опрокидывается на бок, и тут оказывается что вода в нем ещё была!

...громко произношу нехорошие слова...

Быстро протираю новую лужу, пока вода не затекла под тумбочку с другой стороны и чтобы не намок деревянный порог. Ребенок с интересом наблюдает сверху за маминой возней, но уже начинает проявлять беспокойство, так как мыло начинает щипать. Несусь в кухню, стакан в микроволновку, потом назад, на ходу смешиваю в ковшике ледяную с горячей. Малявке надоело висеть с намыленными ногами, начинает активно возмущаться. Быстро домываю на вытянутых руках дрыгающиеся 11 кг. Ура! Папа уносит дочку вытираться-одеваться, я остаюсь вытирать разбрызганную воду. Фух! всё вытерла, мою руки леденющей водой из ведра. В конце нечаянно задеваю джойстик в раковине кружкой и... ИДЕТ ТЁПЛАЯ ВОДА!!!

...кричу громко нехорошие слова...

Итог: за полчаса потрачено сил и нервов как за несколько дней, я вся мокрая, за стиральную машинку упала мыльница, коврик намочен с трех углов, в коридоре не пройти из-за стада пустых пятилитровых пластиковых бутыльков, сломано два ногтя, потянута мышца на спине.
Зато дочка довольна веселым времяпровождением, пускает кораблики в ванной (которую на всякий случай решили не спускать до вечера) и можно порадоваться за наш ЖЭК: приехали моментально, починили всё за 10 минут.smile

 

Часто вспоминаю случай из бурной молодости. Новый год, где-то около 3-х часов утра или ночи и мы с подругами возвращаемся домой с праздничных гуляний. Проходим возле одного из домов и слышим такой возглас от группы парней рядом с подъездом:
- Девчонки!!! Помогите пожалуйста! Здесь человеку очень плохо!
Ну мы,как порядочные граждане подбегаем и наблюдаем такую картину: двое парней придерживают третьего, согнувшегося пополам. Мы с тревогой спрашиваем:
- А в чем, собственно, нуждается пострадавший?
И тут они выдают совершенно потрясающую фразу:
- Да вот, другу плохо, а сам стошнить не может и у нас не получается, а у вас, девушек, пальцы длинные, вот и думаем - может получиться?
Мы просто на 5 минут выпали в осадок... smile

 

Мы встречали Новый год у друзей в частном доме. Нас было три семьи, в каждой по одному ребенку 4 - 5 лет. Решили устроить детям приход Деда Мороза. Со стороны не приглашали - у хозяина дома был прикид Деда Мороза. И вот он улучил момент, сбегал, переоделся, и в таком виде предстал перед детьми.

Детишки были в восторге! Не заметили даже отсутствие Снегурки. В общем, общение прошло на ура. А про подарки Дед Мороз сказал:
- Я их закопал в снегу во дворе. Сейчас я уйду, а вы берите своих родителей и идите искать подарки.
Нет чтобы вручить их сразу! Это методическое новшество вышло нам боком.

Вышли мы во двор всем составом (Дед Мороз уже снова успел переодеться в папу) и стали копать снег вокруг крыльца. На улице было, мягко говоря, не жарко, а одеваться слишком тщательно не стали - надеялись управиться быстро.
Копнули для вида в одном месте - нет ничего, в другом - тоже. Ну а третья попытка, понятно, оказалась удачной. Целая картонная коробка подарков!

Два ребенка остались этим очень довольны, а третий (дочь хозяина) вдруг стала в позу и заявила:
- Надо еще поискать. Вон какой двор большой, а мы только в одном месте подарки выкопали. Наверное, Дед Мороз закопал их где-нибудь ещё.

Попытки убедить ее, что подарков больше не будет, ни к чему не привели.
Да еще и двое других детей стали на ее сторону и заставили нас перекопать весь не очень маленький двор. Понятно, что ничего не нашли.
Замерзли, как цуцики, а у детей еще и настроение упало...
Вот тебе и "внесли разнообразие" в процедуру.smile

 

- А вот у нас был случай.Праздновали мы с ребятами Новый Год. Один из наших,Никита,не рассчитал свои силы и уснул прямо за столом. Вдруг вваливаются сразу четверо парней из Медицинского Института. У одного из них в руках настоящий человеческий череп. Он не знает,куда этот череп пристроить. В конце концов пристраивает его на колени к Никите, мол, человек все равно спит, ничего с ним не случится. Вдруг радостное застолье прерывает дикий вопль. Оборачиваемся к Никите,а он, бледный как стена,
тычет пальцем куда-то вниз и орет благим матом. Мы смотрим - он показывает на череп. Я ему говорю: "Чего ты орешь? Это череп. Его только что Серега из Анатомички притащил". Ответ был бесподобный: - Ах, череп? Череп - это ничего...А я тут спросонья решил, что это Смерть мне минет делает.... smile

 

К директору школы вбежала взволнованная завуч Валентина Петровна, облаченная в наряд Снегурочки:
- Марьванна, беда!
- Что такое? – оторвалась от каких-то бумаг директриса.
- Вся школа уже около елки! – трагическим голосом сообщила завуч. - Деда Мороза требуют, а его нет!
- Как это нет? – удивилась Марьванна. – Всегда был, а теперь нет.
- Вернее, он есть, - поправилась завуч. – Да толку от него нет. Кашляет наш физрук Мамлеев, и жутко хрипит. Какой из него Дед Мороз?
- Дела-а! – растерянно протянула директриса. - Ну что же, видимо, придется кому-то из нас брать на себя эту роль… Или вот что. Где наш слесарь Михалыч?
- Да где же ему быть? В слесарке, как обычно, - c досадой сказала Валентина Петровна. - Но разве можно ему доверить такое ответственное дело? Он, похоже, уже с утра выпивший ходит. Выражается, опять же про повышение зарплаты что-то бормочет.
- Так вы скажите ему от моего имени, что если часок побудет Дедом Морозом, да не схалтурит, будет ему повышение зарплаты! - стукнула маленьким кулачком по столу директриса. - Или нет. Скажите, что я его за прошлый прогул премии не лишу!
- Ну, не знаю, попробую, - неуверенно кивнула головой завуч. А из актового зала слышался недовольный и нестройный хор детских голосов: «Дед Моро-о-з, ты где-е, козе-е-ел?!»
- Да уж, козел еще тот, - вспомнив, как подвел коллектив школы своей неожиданной простудой физрук, - согласилась Валентина Петровна. Но в слесарку все же поспешила. Потому что дети начали кричать что-то не совсем приличное уже и про Снегурочку.

К ужасу своему, слесаря Михалыча она застала спящим на продавленном старом диване.
- Егор Михалыч,а, Егор Михалыч?! – осторожно потрясла завуч его за плечо.
- О, кого я вижу! – на удивление сразу же проснулся слесарь. – Снегурочка ко мне пожаловала! Да еще и без Деда Мороза! Ну, иди же ко мне, на!..
- Вы себя чувствуете, Егор Михалыч? – с подозрением спросила Снегоручка, на всякий случай сделав шажок назад. – Вернее, как вы себя чувствуете?
- Чувствую, - согласился Михалыч. – Очень хорошо чувствую, на…
Он и правда выглядел практически трезвым. Только блуждающая улыбка выдавала, что Михалыч накануне недурно принял на грудь, и с утра успел освежиться. Но, похоже, совсем немного. И явно был готов к любым подвигам.
- Ну, тогда я к вам с поручением от директора школы, - заявила Валентина Петровна. – Мамлеев заболел и не может быть Дедом Морозом. И Марьванна сказала, что если вы им побудете часок-другой, вас не будут наказывать за прошлый прогул. Даже, может быть, премии не лишат.
- Премия к Новому году – это вообще-то не ху… не хухры-мухры! - с энтузиазмом почесал кадык Михалыч.
- Ну, тогда вот вам одежка Деда Мороза, облачайтесь… Дайте-ка я вам носик… Впрочем, он и так у вас красный. А теперь хоть загляните в сценарий…
- Да на… на фиг!! – отвел руку Снегурочки с бумажкой новоявленный Дед Мороз. – Я и так смогу. Знаешь, Снегурка, какие я стихи сочиняю? Прямо на ходу, на!..
- Нет, не знаю, - честно призналась Снегурка.
- Щас узнаешь! – пообещал Михалыч, прицепляя ватную бороду. – Ну, пошли, на!…

- Здорово, ребятишки-шалунишки! Вот и дождались вы вашего дедушку Мороза с его занозой! – насморочно прогудел в нос Михалыч, как только они переступили гомонящий детскими голосами актовый зал - Нет, ознобой. То есть, Снегурочкой! А теперь, детишки-оторвишки, давайте проведем конкурс, на!.. Я читаю вам начало стихов – вы их заканчиваете. Кто мне больше понравится, тому – подарок, на!.. Сейчас, я только микстурки от простудки приму… Из флакончика…
Дед Мороз проворно извлек из бокового кармана какой-то темный пузырек, подозрительно смахивающий на те, в которых аптеки торгуют настойками боярышника, и сделал из него несколько мелких глотков.
- Ух ты! Ну, начали, на!..
И выдал стишок:
В нашей школе очень четко
Правит маленькая тетка.
В школе нет воды и ванной,
И виной тому…
Дед Мороз требовательным взглядом обвел обступивших его школьников:
- Ну?
- Марьванна! – хором крикнули наиболее догадливые из них.
- Правильно, Танечка! – довольно потрепал по щеке ближайшую из школьниц Михалыч. - Вот тебе маечку!
- Михалыч, как тебе не стыдно врать! - с ужасом прошептала Снегурочка-завуч, сохраняя при этом на лице обворожительную улыбку.
- Не, а чё я такого сказал? – округлил уже посоловевшие глаза Дед Мороз. – Как есть, так и сказал, на!..
- Воды у нас нет только горячей! – продолжала протестовать Валентина Петровна. - И не ванной нет, а душевой!
- Душевая с Марьванной не рифмуется, на! – оборвал ее Дед Мороз. - Все, снежная баба, не мешай мне! Ну как, детки-обалдетки, продолжим наш конкурс, на?..
- Продолжиим, н-на! – охотно поддержали Михалыча обалдетки.
И Дед Мороз, пожевав губами, прочитал очередной экспромт:
В нашем городе глава –
Он всему ведь голова!
Только правит он всем так
Будто б тот глава…
И приставил оттопыренную ладонь к уху:
- Ну?!
А, услышав мгновенное продолжение, удовлетворенно крякнул:
- Молодец, Вовочка! Только вернее было бы сказать «чудак». На тебе, парнишка, шоколадную шишку! Ну, и вот еще вам один стишок:
Кто из русских медведей
Самый главный для людей?
Он и умный, он и хитрый,
А зовут его…
Но не успели дети дать правильный ответ, как на Михалыча, словно коршуны, с двух сторон накинулись Снегурочка и невесть откуда вынырнувшая директриса Марьванна (видимо, ей уже кто-то наябедничал на то, что за действо разворачивается на их школьной елке). Они цепко подхватили Деда Мороза под руки и потащили к выходу.
- Постойте, Марьванна, Снегурочка гребаная, куда вы меня тащите? – завопил, упираясь, Михалыч. - Я еще не все не сказал, на!.. У меня еще про Обаму заготовка есть!
- Нам только международного скандала не хватало, - злобно прошипела ему в ухо Марьванна. - Сиди уж в своей слесарке. Как-нибудь без тебя управимся, на!..smile


Теги
admin0283
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333