<-- -->
Логотип сайта
» » Окунь на съедобную резину
Рыбалка25-12-2017, 13:02

Окунь на съедобную резину

Зимняя ловля окуня представляется обычно как рыбалка на традиционную жёлтую мормышку типа «глазок». Эти латунные мормышки, начищенные до золотого блеска, не одно поколение рыбаков применяли в качестве основной приманки для ловли окуня со льда. Кроме этого, вместе с мормышками также широко применялись жёлтые окунёвые блёсны. И при недавнем обилии рыбы такого скромного набора приманок вполне хватало для успешной рыбалки. 

Современная рыба стала более избалованной и капризной. И для её ловли стали придумывать всё более изощрённые приманки, имитирующие живых рыбок. Но не только. В последние годы появились совсем уже фантастические приманки, которые не похожи ни на одно живое существо, обитающее на земле и в воде. Эти маленькие резиновые приманки можно сравнить по внешнему виду с каким-нибудь монстром из голливудского ужастика.

Между тем окунь очень даже положительно реагирует на этих странных раков или креветок, соединённых в одно существо, которое успевает шевелить сразу несколькими силиконовыми щупальцами, хвостом и какими-то клешнями. И окуня не смущает облик этой сущности. Главное очень активно шевелится и пахнет, изумительно пахнет какими-то креветками или раками. И теперь уже, промахнувшись, окунь не уходит прочь, настороженный явной подделкой, а продолжает атаковать приманку, выполненную из съедобной резины. Это после атаки на обычную силиконовую приманку окунь не сразу вернётся и решится напасть на неё или вообще больше не будет делать попыток схватить несъедобный силикон.

Hogy Hog

Приманки известной фирмы Lucky John из съедобной резины и странные на первый взгляд уже часто применяются по открытой воде, а теперь и по льду. Одна из самых известных приманок – Hogy Hog. Их положительной особенностью является способность вызвать интерес у окуня в плохой клёв, когда хищник отказывается от традиционных блёсен, безмотылок, а на мормышку с мотылём клюют только мелкие «матросики». Хоги Хог из съедобной резины в таких ситуациях являются и наживкой, и довольно крупной приманкой, которую не решаются атаковать слишком мелкие окуни. Особенный азарт вызывают у окуня множество активных элементов приманки, шевелящихся под напором воды, что наряду с запахом пищи вдвое увеличивает его активность.

Приманка Хоги Хог отличается стойким запахом, который теряется в воде не так быстро, как дипы и ароматизаторы. Это связано с тем, что съедобный силикон, пахнущий раками, креветками и прочей подобной живностью, является на 60 % материалом, из которого изготовляется приманка, а покрытие из ароматного масла служит лишь для первоначального эффекта, для привлечения рыбы к лунке. Затем в процесс включается уже сама пахучая структура материала приманки Hogy Hog, которая привлекает хищника запахом до самого завершения ловли и ещё может послужить на следующей рыбалке.

Хоги Хог для окуня

Хоги Хог предназначены не только для окуня, но и для ловли щуки, судака и даже форели. Поэтому приманки отличаются размерами, где единицей измерения служит дюйм. Окунёвые Хоги Хог обычно бывают размером 1,2 дюйма (3см), для более крупных хищников применяются приманки размером 1,6 дюйма (4см). Эти приманки также отличаются разнообразием расцветок, где преобладают 10 оттенков и раскрасок. Среди них особняком стоят расцветки, которые называют кислотными и агрессивными. Обычно это красный и зелёный цвет ядовитых оттенков. Такие приманки отлично работают по активному окуню в хороший клёв.

Следующие раскраски, приглушённые по яркости и с добавлением фиолетовых, синих и прочих палитр, служат для ловли несколько вялого и сытого окуня. Кроме того, случается так, что самая результативная приманка перестаёт работать даже в хороший клёв из-за того, что взгляд хищника, как говорят, «замыливается». Окунь привыкает к одной и той же приманке и перестаёт на неё реагировать. Появление в поле его зрения другой приманки нередко оживляет клёв до прежней интенсивности. И это стало причиной появления особой тактики, где яркие приманки приманивают окуня к лунке, а затем в ход вступают приманки более тёмных расцветок.

http://fishx.org/wp-content/uploads/2015-01-02-23-47-19-300x225.jpg 300w, http://fishx.org/wp-content/uploads/2015-01-02-23-47-19-768x576.jpg 768w" alt="Окунь на съедобную резину зимой" width="415" height="311" />

Техника ловли на Hogy Hog

Техника ловли на приманки Хоги Хог отличается от ловли на мормышки и блёсны. Здесь больше сходства с ловлей плотвы на мормышку с насадкой (мы писали об этом здесь). Быстрых движений мормышки не требуется. При самых плавных колебаниях многочисленные ножки и щупальца приманки начинают активно двигаться. Мормышки ставят жёлтые или нейтральные по цвету. Главное, чтобы крючок был достаточно большой для насаживания приманки Hogy Hog.

http://fishx.org/okun/okun-na-sedobnuyu-rezinu


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333