<-- -->
Логотип сайта
» » » Сталин: "мадьяр в плен не брать!"

Оригинал взят у andy_sinclair в Мадьяр в плен не брать. Или почему Воронеж не ГЕРОЙ

 

Гунны...Садисты и людоеды. Коней берегли, жрали ослабевших своих же... И за 2000 лет в генах ничего не изменилось.Но гунны расселились не только  в Hungary, "стране гуннов"...Поговаривают, что куманы - тоже гунны...И если слишком людоедских венгров проредили изрядно и остались нормальные, то нынешних гуннов легко узнать по садизму и подлости.    
Посмотрел вчера фильм о ВОВ. Конкретно о боях за Воронеж.

Эта битва была такой же как в Сталинграде, и даже дольше, от города ничего не осталось. Но десятилетиями замалчивался этот подвиг советских солдат.


Венгерская конница



Венгерские пешие колонны в донских степях, 1942 год.
Мадьяры спешат нас... завоёвывать.


Как только немцы вошли в город (в половину города на правом берегу), 2 дивизии венгров устроили резню населения. При чём резня была в буквальном смысле: рубили головы, пилили пилами людей, ломами и пробивали головы, сжигали, насиловали женщин и детей. Пленных русских солдат перед смертью подвергали ужасным пыткам.
Узнав об этих зверствах, советское командование неофициально дало команду мадьяр в плен не брать.
После 212 дней боёв за Воронеж, советские войска освободили город, взяли в плен 75000 гитлеровцев.
Из двух дивизий состоящих из венгров, ни одного пленного не было. В воронежской земле осталось лежать 160 000 венгров.

После войны, при создании Варшавского Договора, куда вошла и Венгрия, СССР тихо "замолчала" те события и не присвоила городу звания ГЕРОЯ. Лишь в 2008 году присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Фашисты и нацисты потеряли в этих боях 320 000 солдат и офицеров. 26 немецких дивизий, 2-я венгерская армия (полностью) и 8-я итальянская армия, а также румынские части.


Полный крах 2-й венгерской армии адмирала Хорти. 150 тысяч мадьяр полегло под Воронежем. Из них - 10 тысяч на территории "Сторожевского плацдарма".

Кстати, любопытный момент: Гитлер, чтобы поддержать воевавшие войска, прислал в подкрепление гренадёров из того полка, в котором воевал в Первой мировой войне, (этих отборных двухметровых солдат часто показывают в парадных немецких фильмах). Так вот, полк, прибывший на передовую, через два дня имел живыми всего 8 человек.

Теги
admin0263
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333