<-- -->
Логотип сайта
» » » Дочь Кирова воевала на танке

Дочь Кирова воевала на танке

Евгения Кострикова - дочь С. М. Кирова (1886—1934, настоящая фамилия — Костриков), советского государственного и политического деятеля.

Мать Евгении умерла рано.

Дочь Кирова воевала на танке

Киров вступил во второй брак, а Женю отдал в интернат. В 1934 году Кирова убили, и девочка стала круглой сиротой. Видимо, зла на отца она не держала, потому что, едва узнав о новой разработке советских инженеров - танке СМК, названного в честь Сергея Мироновича Кирова, Евгения захотела стать танкисткой.

Дочь Кирова воевала на танке

В период Великой Отечественной Евгения поступила в танковое училище. Девушек неохотно брали в подобные учебные заведения. Ведь для управления танком необходима соответствующая физическая сила и выносливость (чтобы выжать педаль сцепления танка, нужна сила, равная 25 кг).

Дочь Кирова воевала на танке

Окончив училище, Евгения Кострикова вначале командовала танковым взводом, а к концу войны – уже целой ротой. Боевая дорога Евгении закончилась в столице Чехии Праге, откуда она благополучно вернулась на Родину. К тому моменту ей было всего 24 года.

https://fishki.net/2481701-zhenwiny-rjadom-s-kotorymi-muzhchinam-stanovitsja-stydno.html © Fishki.net

 


Теги
admin0133
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333