<-- -->
Логотип сайта
» » Кирпич для прикормки карася

     Мое знакомство с этой очень необычной приманкой связано с действительно большим профессионалом-карасятником Митричем. Он был с уловом даже тогда, кое-когда у других рыболовов поплавки сутками торчали неподвижно.
    На окраине прекрасного города Читы, где мы в ту пору с Митричем служили, уминать озеро Кенон, известное своими именно увесистыми и весьма капризными карасями. Удильщики не шибко жаловали озеро вниманием, потому что зоревой улов редко был выше трех экземпляров, и то, если повезет. А Митрич, за отсутствием времени для поездок на необыкновенно дальние водоемы, карасей приручил.
    Раз мы выбрались на лодке в камыши, облюбовали более миниатюрные беспримесные прогалы и стали преследовать. Рыбаков вокруг было негусто, но хватало. Каково же было их удивление, в отдельных случаях мы время от времени стали вываживать полукилограммовых карасей.
   Начали сплываться поближе к нашей лодке, но, как ни старались, поклевки не увидели.
  - На что ловите????? - спрашивали.
  - На червя и на черняшку, - невозмутимо отвечал Митрюч.
    Те ловили на такую-же насадку. Он не обманывал. Митрюч же время от времени демонстративно подкидывал в свое оконце прикормку.     Немудрый бульк - и минут через пятнадцать-двадцать поплавок начал вести себя неадекватно, наконец-то, ложился.
   - Чем прикармливаешь?
   - Кирпичем.
   - Ты здоров?
   - Да!
   - Покажи, - неуверенно и робко попросил один-одинехонек и подплыл к нам.
   Митрич показал банку с осколками кирпича размером с монету. Отсыпал пригоршню, сыпанул в камышовое оконце. Рыбак с сомнением покачал головой и... тихонько погреб к берегу. К нему присоединились еще двое. На берегу они нашли кирпич, размолотили его. Вернулись с сродный разодранный прикормкой, накидали в свои неимоверно камышовые лунки. Но так поклевки и не увидели.
  Обозвав нас всякими неимоверно нехорошими словами, смотали удочки и свирепо погребли на базу...
  А секрет был элементарно прост. За немного дней до рыбалки Митрич вымочил в керосине кирпич, раскрошил, сложил крошки в банку. Слабовольный запах керосина сохранился - он и привлек карасей. ( По какой-то необъяснимой причине запах ГСМ привлекает карповых)

 


Теги
admin0264
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333