<-- -->
Логотип сайта
» » Веревочная лестница своими руками

Итак, чтобы сделать веревочную лестницу своими руками, сначала запасаем материал. Для перекладин – ступеней отлично сгодятся следующие ресурсы.

 

Пластиковые трубки.

Заготовки из легких, но прочных металлических сплавов.

Деревянные бруски.

Веревочная лестница своими руками

Ступени для веревочной лестницы

Оптимальная толщина бруса должна превышать 4 сантиметра, длина — примерно 35 сантиметров. Не спешите покупать бруски! Совершите небольшую прогулку в лес или рощу, там вы сможете набрать достаточно крепких и сухих веток. Не стоит срубать свежие ветки, пожалейте деревья, к тому же — сырая древесина плохо поддается обработке и деформируется при использовании. В лесах всегда хватает «сушняка».

Если вы — владелец дачного участка, у вас наверняка есть старый садовый инвентарь. Черенки от старых лопат и грабель нам подойдут просто идеально.

Некоторые веревочные лестницы полностью плетут из канатов. Такие лестницы встречаются на морских судах.

Выберите веревку

Чтобы сделать веревочную лестницу своими руками, в зависимости от целей использования, подходят следующие модификации веревок.

Веревочная лестница своими руками

Джутовая веревка для лестницы

 

Прочный хлопчатобумажный канат оптимален для детских гимнастических снарядов, если вес вашего ребенка не превышает тридцати килограммов. Такая веревка подкупает своей натуральностью и экологичностью.

Верёвки из синтетических волокон, таких как капрон, лавсан, нейлон можно подобрать под цвет интерьера и детского игрового уголка. Хорошо подходят синтетические веревки для использования на улице и хозяйственных целей, так как практически не впитывают влагу (их легко мыть) и не растягиваются при намокании.

Льняные жгуты, а также жгуты из конопли, очень прочны и имеют фактурный, декоративный вид. Они отлично подойдут для использования в интерьерах, с корабельной стилизацией для детей от шести – семи лет.

Для игровых комнат рекомендуем использовать натуральные материалы. Толщина веревки должна превышать один сантиметр в диаметре.

 

Приступаем к сборке веревочной лестницы своими руками

Внимание! Если к процессу окраски вы решили подключить детей, используйте только не токсичные краски и лаки на водной основе (они безопасны для здоровья и легко смываются с кожи)!

 

1. Подберите бруски для ступеней лестницы по длине. Все ступеньки должны быть одинаковыми.

2. Используя наждачную бумагу, обработайте материал для ступеней таким образом, чтобы он стал гладким, безо всяких заусенец.

3. Отложите с обоих концов каждой заготовки равное расстояние (от трех до четырех сантиметров).

скучноватыми, поэтому можно, дав волю фантазии, раскрасить в разные цвета.

4. По отметкам, при помощи дрели просверлите отверстия, соразмерные толщине веревки.

5. Края каждого отверстия следует обработать наждачной бумагой, чтобы убрать образовавшиеся в результате сверления неровности.

6. Если вы используете деревянные заготовки, обязательно обработайте их антисептиком для древесины, чтобы не дать развиться грибку.

7. Когда антисептик полностью высохнет, пора приступать к окрашиванию будущих ступеней. Для детей однотонные ступени могут показаться

8. Разрежьте веревку на две равные части.

9. Проденьте веревку в предназначенное для нее отверстие и плотно зафиксируйте узлом на выходе. Чтобы лестницу не перекосило, ведите работу, с двух сторон бруска.

Веревочная лестница своими руками

Узел, закрепляющий ступени веревочной лестницы

Существует вариант крепления ступенек веревочной лестницы без сверления отверстий в ступеньках. Для этого используется специальный узел, завязать который можно по схеме, представленной ниже.

uzel-zakreplyajushhij-stupen-2

10. Нанизывайте подобным образом остальные ступени, визуально сверяясь в их параллельности. Оптимальное расстояние между фиксирующими узлами — 30 сантиметров. Длина лестницы и количество ступеней — величины произвольные.

11. Нанизав все ступени, сведите верхние концы веревки для последующего удобства фиксации, завязав их узлом.

Подвешивайте вашу веревочную лестницу к специальному крюку, надежно закрепленному в потолке, перекладине шведской стенки или детского игрового уголка при помощи карабина.

Правила фиксирования ступенек веревочной лестницы

Внимание! Следите за тем, чтобы предел прочности крепежей был достаточно велик, чтобы выдержать вес взрослого человека!

Если вы собираетесь использовать веревочную лестницу в хозяйственных целях, ее стоит хранить в чистоте и сухости. Помните, древесина легко поддается гниению. При правильном использовании, веревочная лестница прослужит вам очень долго.

http://vse-postroim-sami.ru/home/mebel-i-elementy-interera/1601_verevochnaya-lestnica-svoimi-rukami/


Теги
admin0206
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333