<-- -->
Логотип сайта
» » Древние люди считали что души зверей, так же как и души людей могут жить после смерти
Охота14-02-2018, 08:50

Древние люди считали что души зверей, так же как и души людей могут жить после смерти

Охота на оленя была далеко не развлечением. Этого чуткого и быстрого зверя нужно было выследить в чаще леса, очень осторожно к нему подобраться и нанести смертоносный удар после которого этот мощный зверь не смог бы дать отпора, в противном случае жертвой этого поединка мог быть не олень, а сам охотник. Успешный исход этой охоты приносил возможность быть сытым целому племени в течение многих дней. А если охотник промахивался, в редком случае он оставался живым и здоровым.

Обладая огромной силой, раненый марал может покалечить или даже убить не одного человека. Древние люди считали что души зверей, так же как и души людей могут жить после смерти. У племен Европы и Азии олень считался самым почитаемым животным, может быть поэтому древний тотемный культ уравнивал этот поединок.

Петроглифы

Обожествляя оленя, люди придерживались основного принцип выживания хищника-человека - "добывая животных, сохраняй их". Бытовало даже такое поверье: "Худо будет тому, кто убьет более двух маралов в год". Благородный олень, изюбрь, марал - это животное, изображение которого к нам дошло из глубокой древности на наскальных рисунках первобытных людей. Можно представить себе насколько древний художник был эмоционально воодушевлен, что бы создать на скалах такие трудоемкие изображения "петроглифы", в которых чаще всего в сценах охоты изображался именно марал. Создание рисунков марала на скале делалось с надеждой на покровительство духа, что бы он дал благополучие человеку, и сохранил ему жизнь.

Древние люди считали что души зверей, так же как и души людей могут жить после смерти

Таким примером могут служить петроглифы урочища Калбак-Таш. Петроглифы В Эрмитаже хранятся материалы раскопок курганов на Алтае. Фрагменты раскопок захоронений знатных людей вместе с конями показывают что на коня надевали оленью маску с рогами. Это свидетельство того что именно оленя люди представляли перевозчиком в потусторонний мир, и для этого коня символически превращали в оленя. Сохранился общеевразийский миф в котором олень это своеобразный посредник между мирами – средним, верхним и нижним. Согласно этому мифу, преследование оленя охотником приведет человека в прекрасный сказочный мир или погубит его. В этом смысле олень одно из самых мифологически значимых животных.

http://national-travel.ru/asia/flora-fauna/maral.html


Теги
admin0167
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333