<-- -->
Логотип сайта
» » Медведей, угрожающих жителям Нерюнгри, решено застрелить
Новости5-07-2018, 08:46

Медведей, угрожающих жителям Нерюнгри, решено застрелить

Охотоведы застрелят медведей, угрожающих сотрудникам и пациентам роддома в Нерюнгри, заявила в среду пресс-служба Минэкологии Якутии, отметив, что в район больницы направлена группа по регулированию численности медведей.

«В данное время группа из числа охотников-медвежатников уже находится на территории местного роддома. Они будут ждать, пока медведи не появятся. Медведей, которые вышли к людям, решили уничтожать», — цитирует пресс-служба руководителя Нерюнгринского комитета охраны природы Евгения Телятникова.

Он сказал, что обычно в период гона мамы стараются отогнать от себя повзрослевших детенышей, чтобы взрослые самцы не причинили им вред. Поэтому случается, что в поисках пищи молодые медведи захаживают в населенные пункты.

По предварительным данным, на территорию больницы забрели два медведя: взрослая особь и годовалый детеныш. Их видели у роддома 2 и 3 июля.

Фото в анонсе: Юрий Коковин

http://news.ykt.ru/article/74503?block.all


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333