<-- -->
Логотип сайта
» » Бронеавтомобиль Викинг на базе КАМАЗа
Вооружение8-07-2018, 11:33

В интересах Федеральной Службой Безопасности России был разработан уникальный бронеавтомобиль Викинг на шасси грузового автомобиля КАМАЗ, сообщает портал military-informant.com

Новая разработка представляет собой многоцелевой автомобиль для выполнения различных задач в ходе проведения контр-террористических операций.

Новая бронемашина использует узлы и агрегаты всемирно известных автомобилей КАМАЗ-4911 Extreme ,которые участвую в ралли-марафоне «Дакар». Автомобиль Викинг имеет бронированный кузов и кабину, что обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия и осколков.  Автомобиль также оборудован специальной системой наблюдения за полем боя и окружающей обстановкой. По периметру автомобиля установлены специальные видеокамеры, которые дают полный обзор как водителю, так и членам экипажа боевой машины. 

 

Бронеавтомобиль «Викинг» разработан в рамках программы переоснащения специальных отрядов ФСБ России новой техникой, отвечающей современным требованиям ведения боя. В основе «Викинга» лежит разработка Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана с шифром программы БКМ-49111.На данный момент точной информации о новой разработке в свободной прессе нет, в виду особенностей ведомства.

Впервые данный автомобиль был публично представлен в телеэфире в авторской прогармме Александра Сладкова  «Военная программа» от 21.02.2015.

Сергей  Берзов по материалам «Военная программа» от 21.02.2015 

http://military-informant.com/news/dlya-fsb-rossii-razrabotali-unikalnyj-broneavtomobil-viking.html


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333