<-- -->
Логотип сайта
» » Как начать скорняжный бизнес
Дом10-08-2018, 21:26

Открытие собственной скорняжной мастерской многим кажется привлекательным. Не все предприниматели знают, что для старта не требуется патентов и разрешений, поэтому боятся начинать бизнес.

Чтобы успешно развиваться, предприниматель должен быть знаком с технологией пошива изделий. Мастерская может специализироваться на ремонте шуб или шить на заказ изделия из меха, который приносят клиенты. В последнем случае придется пройти обучение скорняжному делу и закупить специальное оборудование. Отметим, что начинать бизнес можно даже в собственной квартире.

Эксперты отмечают, что достаточно 60000 рублей первоначальных денежных вложений, чтобы открыть скорняжную мастерскую. Скорняжная машина обойдется предпринимателю в 30000 рублей, а остальные деньги понадобятся на приспособления – степлер, иголки, нож и прочие. Шкурки могут приносить сами клиенты, но выгоднее их закупать самостоятельно. Делать это можно на зверофермах региона своего проживания.

Использование педали существенно ускоряет работу.

Наиболее выгодным и удобным в обработке считается мех норки, но он обходится дороже. Средняя стоимость одной шкурки норки составляет 1200-1500 рублей, а на шитье одной шубы понадобится около 40 таких изделий. В итоге средняя себестоимость норковой шубы приблизится к 45000 рублей, а ее рыночная цена будет равна 60000 рублей. Следовательно, ваша прибыль составит 15000 рублей. Сразу отметим, что один мастер вряд ли сошьет несколько шуб за месяц.

Если найдется много потребителей, желающих купить шубу, то нужно расширять свой бизнес. Когда у предпринимателя есть 500000 рублей, он может с самого начала заявить о своей мастерской как о крупном предприятии. При наличии такой суммы бизнесмены открывают собственное меховое ателье. Большая часть денег уходит на аренду площадей и закупку дополнительного оборудования.

Понадобится не только скорняжная машина, но и специальный утюг, который стоит около 17000 рублей. На работу необходимо принять портниху, закройщика, опытного скорняка и моториста. У каждого работника должна быть медицинская книжка, это обязательное требование СЭС. Средняя зарплата одного сотрудника составляет порядка 10000 рублей.

Если дело с ателье пойдет успешно, то в дальнейшем можно открыть меховую фабрику. К сожалению, здесь нет гарантии, что все изделия продадутся. Количество клиентов определяется местоположением фабрики, модой, системой реализации. Чтобы обеспечить рентабельность, нужно продавать не менее 200 шуб в месяц. Желательно придумать свою «фишку», например, новый способ обработки шкурок. Это поможет поднять продажи.

http://russia-business.ru/articles/statia/sko-business/


Теги
admin0123
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333