<-- -->
Логотип сайта
» » Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) получили многофункциональную станцию трансформер «Дивноморье»
Вооружение2-10-2018, 13:34

Российские войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) получили многофункциональную станцию трансформер «Дивноморье». Отмечается, что мобильные комплексы подавляют локаторы и другие бортовые системы вертолетов, самолетов и беспилотников (БПЛА).

В первую очередь, «пострадают» американские «летающие радары» Е-3 AWACS, Е-2 Hawkeye и Е-8 JSTAR. В зависимости от сложности цели система будет выбирать персональный способ «ликвидации» потенциальной цели.

 

Как сообщают в Министерстве обороны России, первые средства РЭБ «Дивноморье» встанут на защиту страны в текущем году. Комплексы благополучно прошли испытания, на данном этапе осуществляется подготовка личного состава для работы на новой технике.

Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) получили многофункциональную станцию трансформер «Дивноморье»

Из ключевых преимуществ системы радиоэлектронной борьбы – способность «зонтиком» из помех закрывать стратегически важные объекты на участке в несколько сотен километров. Такого диапазона будет достаточно, чтобы прикрыть от вражеского наблюдения командные пункты, средства противовоздушной обороны, группировки войск и т.д.

Кроме того, стало известно о скорой замене трех комплексов РЭБ («Москва», «Красуха-2» и «Красуха-4») на «Дивноморье». Причем эксплуатацию последних систем начали не так давно – в 2013 году.

Важно подчеркнуть: Россия сегодня является одной из ведущих держав по уровню мощности средств радиоэлектронной борьбы. К 2020 году планируется обновить две трети техники РЭБ.

https://zen.yandex.ru/media/voentribuna/novaia-rossiiskaia-sistema-reb-divnomore-nakroet-amerikanskie-letaiuscie-radary--5aec11b47425f507298ad8ad


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333