<-- -->
Логотип сайта
» » Как разрезать стекло без стеклореза

Режем стекло обыкновенными ножницами

С помощью обычных ножниц и воды можно легко разрезать не сильно толстое стекло.

Стекло погружается в теплую воду, и под ней его просто режут ножницами на куски нужного размера. Не верите? Попробуйте сами. Возьмите небольшой кусок стекла, погрузите его в ведро с водой и обычными портновскими ножницами разрежьте его. Не получилось? Значит, вы имеете дело с закаленным стеклом. А обычное должно поддаваться лезвиям ножниц как картон.

Если вам нужно отрезать кусок от большой пластины, то ее можно погрузить в наполненную ванну или в большой таз. Маркером нанесите на его поверхность разметку и приступайте: проведите по намеченным линиям острием ножниц, а потом просто отломите лишнее. Чтобы случайно не порезаться острой кромкой, наденьте перчатки. Да и глаза желательно защитить от осколков.

Годится этот метод для резки материалов толщиной не больше 3 мм. Но зато вы можете вырезать какую угодно фигуру, правда, только с прямыми контурами. Для фигурной резки нужно будет приготовить заранее шаблон. Приклейте его к стеклу любым клеем, опустите в воду и начинайте резать. Чем больший слой воды будет над стеклом, тем легче вам будет работать

 

Огонь, вода и бечевка

Вам понадобится:

 

 - бечевка из натурального материала (лен, шерсть или хлопок);

 - горючая жидкость (бензин, спирт или керосин);

 - сосуд с прохладной водой (подойдет обычная пластиковая бутылка). 

 

Делаете на стекле разметку, ограничивая нужные вам размеры, затем хорошо пропитываете бечевку горючей жидкостью, укладываете ее на свою разметку и поджигаете.

С помощью обычной бечевки можно легко расплавить стекло на нужные части.

 

Как только пламя погаснет, тут же тонкой струйкой льете вдоль линии воду. Стекло просто обязано треснуть в этом месте. Ну а потом все тривиально: отламываете стекло по трещине и зачищаете края наждаком. Если трещина не появилась, то придется начинать весь процесс заново.

Кстати, если уложить бечевку фигурно, то можно получить в итоге пластины довольно сложной формы. А для резки бутылок этот способ просто незаменим. Ведь стеклорез применять на изогнутой поверхности затруднительно.

Немного потренировавшись, можно вырезать и заданной формы отверстия. Технология точно такая же. Только вместо отламывания отрезанного куска применяется выбивание:

 - обклейте трещину по контуру скотчем или лейкопластырем;

 - осторожно обстучите по контуру деревянной палочкой или обмотанным тканью молотком;

 - выдавите вырезанный кусок.

 

Паяльник и напильник

Еще можно порезать стекло без стеклореза с помощью столь распространенных инструментов, как напильник и паяльник.

Напильник вам понадобится для того, чтобы сделать по краю стекла небольшой надпил, обозначив начало разреза. Затем берете нагретый паяльник и медленно, но твердо ведете им по стеклянной поверхности. Если в твердости своей руки вы не уверены, то воспользуйтесь металлической линейкой. Непосредственно за жалом паяльника на поверхности стекла образуется трещина, по которой оно потом легко и расколется.

Нет в хозяйстве напильника? Не беда. Процарапайте кромку обычным стальным гвоздем или аккуратно надпилите болгаркой. Ну а отсутствующий паяльник успешно заменит электровыжигатель. Ну или тот же гвоздь, но только раскаленный. Повозиться, конечно, придется, так как гвоздь нужно будет постоянно накалять заново.

https://moiinstrumenty.ru/rezhushhie/kak-razrezat-steklo-bez-stekloreza.html


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333