<-- -->
Логотип сайта
» » Приметы при постройке дома
Дом9-11-2018, 06:12

Приметы при постройке дома

 - Раскладывали на земле дубовую кору и через несколько дней смотрели: если под корой находились лишь пауки да муравьи, место считалось плохим и непригодным для жилья. Если же из земли показывались дождевые черви, то приступали к строительству.

Качество места нередко определяли и по количеству мышиных нор: чем больше их было, тем здесь лучше и безопаснее. Однозначно не ставили дома на участках, которых избегали звери и птицы, где не росла трава. Зато благоприятным считалось место, где останавливался конь, запряжённый в повозку, на которой везли первую лесину для строительства, или где ложилась на землю выпущенная из хлева молодая корова.

- Вбивали колья, к которым прикрепляли куски сырого мяса. Там, где мясо дольше всего не портилось, потом строили дома. В наши дни этот «ритуал» получил научное обоснование: в геопатогенных зонах быстрее развиваются микроорганизмы, способствующие процессам гниения. 

- Расставляли в «контрольных точках» горшки с молоком и ждали, где молоко скиснет быстрее всего, а где будет долго оставаться свежим.

https://am-world.ru/sueveriya-pri-postrojke-doma/

Начинать заниматься строительством нового дома нужно во вторник, пятницу, субботу или четверг. Это лучшие дни для этого. Фаза луны, которая подходит для этого вида работ — полнолуние. Если вы будете соблюдать эту примету для строительства вашего нового дома, он будет крепким и простоит долго. А время года — весна или осень.

Нельзя начинать строительство во время високосного года, иначе вас постигнет несчастье, связанное с домом. Не начинайте в воскресенье или день, посвященный святому мученику.

Работать на стройке нельзя каждый день — отдыхайте в воскресенье и во время церковных праздников. Место, которое будет выбрано для стройки, играет важную роль. Ни в коем случае не строят дома на месте старых кладбищ, иначе будут беспокоить призраки. Так можно позвать в свое жилье смерть.

Если вы купили два соседних участка, за вас можно только порадоваться, ведь у вас будет большой дом и, скорее всего, вы имеете большую и дружную семью. Но ставить дом на границе двух участков и вообще на границе чего-либо нельзя, это плохая примета.

Нельзя строить дома там, куда била молния. Считается, что земля там «злая», а место — «плохое».

Не ставят фундамент на месте муравейника, это к ссорам и разбирательствам с соседями, высокой смертности и болезням в семье.

Если вы строите дом там, где раньше уже кто-то жил, обязательно узнайте о бывших жильцах. Если на вашей территории было убийство, участок грозит вам проблемами и потерей членов семьи.

Не покупайте материал с того здания, где жильцы страдали от постоянных неудач. Нежелательно также жить после ссор и ругани, алкоголиков и тяжелобольных людей. Как правило, такие проблемы возникают из-за нечистой силы, которая просто так не уходит с насиженного места.

Если вы ставите новый дом вместо старого, делайте его больше размером. Иначе домовому не понравится теснота, и он может уменьшить количество жильцов в соответствии с привычными ему понятиями о пространстве на человека.

Нельзя ставить дома там, где раньше стояла баня, и в ней случился пожар. Иначе и вы от пожара пострадаете.

Возможно Вам будет интересно: можно ли сажать ель возле дома. Там, где растет бузина, не возводят фундамент. Считается, что она растет только в плохих местах. Не подходит то место, где раньше была дорога, иначе по ней весь достаток от вас уйдет.

Самое лучшее место для возведения жилого здания — это земля, которая никогда не была вспахана.

Если много солнечного света и пространства — очень хорошо. Когда территория участка велика, или вы строите дом в поле, выпустите корову, и там, где она ляжет, будет хорошее место для жилья.

Следы собак, котов и коров также означают, что место обладает позитивной энергией.

Каждому человеку свойственно экономить.

Строительство загородного дома — далеко не дешевое удовольствие, и такое желание неудивительно. Многие покупают материалы, которые уже были в употреблении. Есть приметы на строительство дома, которые заставляют обращать внимание на используемые материалы. Нельзя брать материалы из старого дома, в котором случился пожар. Это же касается жилых помещений, в которых загадочным или логически необъяснимым образом умерла вся семья. Иначе с вами может случиться несчастье.

Нельзя строить дом из тополя. Это дерево-вампир. Он считается таким же неблагоприятным, как и осина. Если использовать деревья с кладбища, вы приманите смерть.

Заниматься стройкой должны только те мастера, которые не испытывают неприязни к тем, кто будет жить в этом месте. Поэтому строителей в старину всегда пытались задобрить. В начале каждого этапа возведения дома обязательно угощают водкой и закуской к ней. Есть и специальные приметы при закладке фундамента дома. Обычно туда кладут ладан, немного шерсти и монетку. Шерсть обещает, что в доме никто не будет мерзнуть зимой, ладан оберегает от нечистой силы, а монетка спасет вас от нужды и бедности.

Если положить хвойные ветки, вы спасете дом от попадания молнии. Заложить первый камень в фундамент должна девица, тогда в доме всегда будет приятно находиться.

Когда делают крышу, под нее надо положить нераскрытые шишки, чтобы защититься от злых сил. Если делают что-то из бревен, их не кладут крест-накрест, это предвещает смерть. Печь делают на новолуние, тогда в доме будет тепло и уютно даже зимой. А когда она будет готова, оставьте что-нибудь для домового — хлеб, молоко или водку.

Нельзя мазать дом по понедельникам, иначе заведутся грызуны и прочие домашние вредители. Когда стройка закончена, следует обойти дом и посмотреть на состояние деревьев, которые его окружают. При этом, больные растения наши предки без жалости удаляли, чтобы их болезни не перешли на жильцов.

Когда идут отделочные работы, обычно на полу остается много мусора. Его следует убирать на ночь. Считается, что ночью в дома заглядывают ангелы и дарят свое благословение тем, у кого чистота и порядок. Также это радует домового. Если вы уже поставили двери в вашем новом доме, уходя оттуда, не оставляйте ни одну из них открытой.

Когда ваше новое жилье будет готово, перед тем, как семье заехать туда жить, следует пустить переночевать сначала кота. Он отпугнет всех злых духов, но не тронет доброго домового, если он у вас уже появился.

О том, как позвать домового в новую постройку, читайте в соответствующей статье на нашем сайте.

Домовой играет важную роль в благополучии всей семьи. Переезжать в только построенное жилье не следует в пост. Лучшее время для этого — растущая или полная луна, тогда в доме всегда будет тепло.

Хорошо заниматься новосельем на рассвете. Если вы собираетесь устроить праздник в честь этого, подождите хотя бы три дня. Ни в коем случае нельзя делать этого в день переезда. Использование подобных примет сильно поможет вам в новом жилье.

Если соблюдать их, то неудачи, сглазы и проклятья обойдут вас стороной, а если игнорировать — то тогда ваша жизнь может превратиться в ад. Источник: © http://grimuar.ru/primetyi/primetyi-dlya-stroitelstva-novogo-doma.html

http://grimuar.ru/primetyi/primetyi-dlya-stroitelstva-novogo-doma.html

 


Теги
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333