<-- -->
Логотип сайта
» » С какой целью разводят лошадей
Дом4-03-2019, 16:18

Как построить и оборудовать конюшню?

Тут все зависит от масштабов, на которые нацелился заводчик. Большие помещения одному человеку не построить – нужны строители. Малые, можно соорудить и самостоятельно, при наличии всех строительных материалов.

С какой целью разводят лошадей

Размеры конюшен зависят от количества лошадей. Высота небольших конюшен, где держат 1-3 животных, может быть до 2,8 метров.

Высота помещений до 10 особей – 3,1 м, если лошадей до 30 то потолок должен располагаться на высоте 3,4-3,75 м, а если особей до 50, то высота потолков обычно 3,75-4,5 метров.

То есть чем больше животных, тем выше стойло. Объясняется это тем, что высокий потолок делает помещение более светлым, просторным и функциональным.

С какой целью разводят лошадей

В большом, построенном помещении делают стойла. Их должно быть столько, сколько лошадей.

Можно также построить 2-3 запасных стойла, на непредвиденные случаи, ведь порой разведение лошадей дело непредсказуемое. Размер стойла зависит от возраста лошадки.

Для одногодок – 4 м/кв. Для двухлетних особей – 6 м/кв. Для трехлеток – 8 м/кв. Для лошади с жеребенком – 9,6-11,5 м/кв. Если размеры помещений позволяют, можно все стойла сделать большими, как для трехлеток, все же лошади растут – это позволит не перестраивать их через некоторое время.

С какой целью разводят лошадей

Стены, полы должны быть защищены от плесени, сделаны из надежного материала. Важно также исключить любые сквозняки, так как они негативно сказываются на здоровье питомцев. Створки и окна для проветривания устраиваются на высоте 2,2 метра, чтобы ветер «гулял» вверху помещения, а не по полу. Окна делаются по всему периметру, но с солнечной стороны они должны быть матовыми. Кормушки и поилки ставят на высоте 50-70 см, в зависимости от возраста лошади, чтобы ей было удобно из них есть. Кроме всего этого в конюшне устанавливается оборудование по уходу за лошадками. Стоит побеспокоиться и о том, чтобы вблизи стойла было большое поле или луг, где лошади смогут гулять, бегать и пастись. Источник: https://fermerok.info/razvedenie-loshadej

Как содержать лошадей

 - Рацион всегда подбирается под породу, предназначение и особенности животного – тут нет стандартов для всех.

 - Уход и осмотр копыт должен проводиться ежедневно или даже 2 раза в сутки, если лошадь занимается спортивными тренировками, участием в состязаниях, физическим трудом.

 - Выгуливать лошадей в дождь, снег, слякоть, при сильном ветре очень опасно. Животное может простудиться, заболеть, вывихнуть ногу.

 - Уборка стойла осуществляется каждый день или даже несколько раз в день. Важно все время следит за чистотой подстилки, корыт для еды, воды. Даже окна и стены должны блестеть, чтобы в конюшне не разводился грибок.

 - Еда всегда дается свежей, приготовленной максимум за полчаса до кормежки. Комбикорм, зерно, сено покупается у одного, надежного производителя, так как частая смена типа или качества питания может привести к проблемам с пищеварением лошади.

С какой целью разводят лошадей

Как видно уход за лошадьми трудный, но эти горделивые и изысканные животные сполна вернут любовь и доброту хозяевам, просто нужно подождать, пока они подрастут.

С какой целью разводят лошадей

На чем заработать?

Разведение лошадей – очень дорогое удовольствие. Изначально на их содержание потребуется много денег, но окупить себя полностью подобный бизнес может не ранее чем через 3 года упорной работы с этими удивительными созданиями.

С какой целью разводят лошадей

Большинство заводчиков, чтобы быстрее окупить затраты налаживают дополнительный бизнес. Так, например, на ферме, где разводятся лошади для скачек можно открыть услугу проката лошадей, прогулок на лошадях, обучения молодых наездников. Заработать можно и на конкурсах, выставках. Нередко красивые жеребцы участвуют в фото и видеосъемках для рекламы или даже сдаются для съемок в фильмах!

Так что в принципе, если есть желание, можно найти, как подзаработать на лошадях, только делать это нужно грамотно, чтобы не нанести вред главному бизнесу, для которого вообще разводились лошади.

 https://fermerok.info/razvedenie-loshadej

С какой целью разводят лошадей

 

Лошади как бизнес идея

 


Теги
admin0204
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333