<-- -->
Логотип сайта
» » Выставка собак «Евразия-2019»
Собаки4-03-2019, 17:05

Выставка собак «Евразия-2019»

CBS MEDIA 27 февраля 2019
Фото: CBS MEDIA
https://img04.rl0.ru/21397b0bd5ebbdb28c36af8c5ca764c5/c615x400/news.rambler.ru/img/2019/02/27095303.504481.7694.jpeg
В минувшие входные, 23-24 февраля, в Москве прошла одна из двух главных собачьих выставок года — Евразия 2019. Традиционно она заняла три зала в Крокус-Экспо. Такая огромная площадь Евразии выделена не даром — только собак на ней было более 12 000. А ведь еще их хозяева, хендлеры, специалисты, посетители выставки, представители компаний поставщиков «собачьих» товаров. Одной из задач такой крупной выставки, конечно, обеспечить достаточно пространства им всем, и Евразии это отлично удалось.
Это вторая крупная выставка РКФ, проводимая при новом Президенте Федерации, Владимире Голубеве, и на ней видно, как меняется подход к организации пространства, к особенностям ее проведения.
В этот раз четко разделены три зоны выставки — Главный Ринг вынесен в отельный зал, что сделало гораздо удобней доступ в него как для зрителей и прессы, так и для участников выставки. Нет больше столпотворения у входа, где пересекаются экспоненты, готовые выйти на главный ринг, и собаки, выставляемые в породных рингах. Отдельно выделены две зоны стендов. Одна — торгово-выставочная, где у людей была возможность ознакомиться с новинками зооиндустрии, приобрести все необходимое для своих питомцев, провести прямо на месте ряд ветеринарных анализов, а собаки могли попробовать новые корма и лакомства, выбрать себе игрушку, и даже опробовать специализированные фитнес-снаряды.
Вторая зона — зона представительских стендов и площадок, посвященных отельным, в основном отечественным породам собак, а так же стенды крупных иностранных выставок, таких как WDS (World Dog Show), которое в этом году состоится в Шанхае. Появилась теперь и специальная интерактивная площадка с удобной сценой и проектором, на которой проводились презентации пород собак, викторины, лекции экспертов-кинологов. В числе презентаций, привлекших особое внимание, была презентация породной группы «шалайка», гибридных помесей собаки с шакалом. Именно они обладают самым острым нюхом среди собак и выведены специально для ордологической (запаховой) экспертизы.
Первый день Евразии выпал на 23 февраля, день Защитника Отечества, и в честь этого праздника на этой же площадке в рамках презентации восточно-европейской овчарки, прошло показательное выступление — костюмированный танец с собакой под музыку «Смуглянки» Третья зона — сами породные ринги, поставленные так, чтобы посетители и участники не создавали столпотворения, а шум от интерактивных площадок и Главного Ринга не нервировал животных.
Надо сказать, что Евразия — это две выставки в одной. В первый день, в субботу, состоялась сама выставка Евразия-2019, а в воскресенье Кубок РКФ — 2019. На выставках работали судьи из 35 стран мира, от Японии до Мексики, было выставлено более 300 пород собак. В оба дня проходили и спортивные состязания в дисциплинах аджилити и флайболл, танцы с собаками и фристайл. В первый день состоялся и конкурс-дефиле лучших костюмов, где первое место ожидаемо занял «Ангел Весны», а зрительские симпатии и третье место получили замечательные «Японские Принцессы»
Борьба за первые места была напряженной, и было заметно, какого труда стоит экспертам выбор лучших из лучших собак в ринге «Бэст ин Шоу» Лучшей собакой «Евразии-2019» стал скотч терьер FILISITE BRASH BEAUTY NEVER LIES, владелец В. Попова. А лучшим представителем отечественных пород собак в конкурсе «Гордость России» был избран знаменитый кобель русской псовой борзой SOLOVYEV BRAVY GUSAR, владельцы — М. Островская и Д. Успенский. Именно он был победителем WDS, прошедшего в Москве в 2016 году.
На второй день победители были уже другие. Лучшей собакой мероприятия признали лабрадор ретривера BRAVO MESSI, владелец Шатрукова. А в «Гордости России» лучшей была выбрана якутская лайка SVOBODNAYA STAYA YAMAL.
В рамках выставки «Кубок РКФ-2019» впервые состоялось награждение обладателей почетного звания «Заслуженный заводчик РКФ». Организаторы наедятся, что новая традиция станет хорошим стимулом поднимать уровень племенной работы и организацию разведения собак в рамках питомников и клубов.
Был выбран и лучший юный хендлер выставки. Им стала Бахарева Анастасия, 17 лет с собакой породы ризеншнауцер. В Москву они приехали из Краснокамска. Именно Анастасия будет представлять Россию на международном конкурсе юных хендлеров на WDS-2019 (Шанхай)
Особое внимание на прошедшей Евразии было уделено служебному собаководству. Было ли это влиянием дня Защитника отечества, или новым направлением постоянной работы РКФ, еще не ясно. Но впервые на выставке такого рода был стенд Юнармии, а не только профессиональных кинологических служб. Да и показательные выступления военных кинологов на Главном Ринге стали жемчужиной первого дня. Патриотический настрой кинологического мероприятия добавляет ему интереса и открывает гостям не только привычную выставочную сторону кинологии, но и разнообразие рабочих направлений отечественного собаководства.
Ранее мы писали о выставке собак «Россия».
Фото автора Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41789631/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://news.rambler.ru/other/41789631-vystavka-sobak-evraziya-2019/?updated


Теги
admin0345
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333