<-- -->
Логотип сайта
» » Обзор каютного катера Феникс 560
Авто14-03-2019, 18:40

Phoenix 560

«Phoenix 560» - самая крупная (по состоянию на 2014 год) лодка санкт-петербургской компании СПЭВ. Лодка предназначена для продолжительных водных прогулок, а компоновка кадди-кабин предполагает возможность устройства ночлега для двух-трех членов команды.

Конструкция

Лодка выполнена в двухсекционном стеклопластиковом корпусе. Тип корпуса – моногедрон с переменной килеватостью, которая на транце составляет 19 градусов. Днище несет на себе две пары продольных реданов. В корпусе имеются незакрываемые отливные шпигаты, осушающие кокпит. Надводное положение шпигатов обеспечивается даже при значительных загрузках лодки.

Обзор каютного катера Феникс 560

Компоновка

Кокпит, кормовую зону и носовую палубу формирует единый элемент. Фальшборт восходит от носа к миделю и укрывает весь кокпит до кормы. Одним из достоинств «Phoenix 560» можно считать просторный открытый кокпит. В нем располагаются два поворотных кресла и кормовой диван, совмещенный с сухим рундуком.

Обзор каютного катера Феникс 560

Пост управления сформирован достаточно просто, но эргономично. Места для размещения внешних приборов хватает, обзор встроенных указателей – хороший. Кокпит закрывает от ветра поликарбонатное стекло, смонтированное в алюминиевую раму, качество которой не вызывает диссонанса с современным корпусом. Выход на носовую палубу обеспечивается через откидную секцию. Для удобства выхода есть небольшая ступень слева от водительской панели, но расположена она низко, так что переход из кокпита на крышу каюты нельзя назвать очень комфортным.

Каюта

Каюта на «Phoenix 560» соответствует среднему размеру при схожей компоновке и аналогичного размерения судна. Сидеть в ней не горбясь можно людям с ростом не более 175 см. При укладке средней секции на V-образный диван в каюте могут расположиться двое с относительным комфортом. Три человека вполне могут переночевать в каюте этой лодки, но об удобстве говорить не приходится. Длина спального места составляет 195 см.

Обзор каютного катера Феникс 560

Моторы

Лодку «Phoenix 560» рекомендуется эксплуатировать с подвесным мотором мощностью от 80 до 150 л.с. Производитель рекомендует оснащать лодку мотором в 115 л.с. С таким двигателем Феникс развивает скорость до 65 км/ч. Лодка чутко реагирует на угол откидки мотора и не склонна к дельфинированию. Курсовая устойчивость и управляемость на должном уровне.
560-ю модель можно рекомендовать для семейных прогулок как безопасное и комфортабельное судно с адекватной ценой.

Обзор каютного катера Феникс 560

Достоинства:

+ хорошие мореходные качества;
+ богатая базовая комплектация;
+ просторная каюта и кокпит;
+ множество рундуков;
+ бак на 160 литров под палубой.

Недостатки:

- не запирается сдвижная дверь в каюту;
- грубоватая отделка стен каюты.

Длина, см: 560
Ширина, см: 230
Высота борта, см: 140
Количество пассажиров, чел: 5
Угол внешней килеватости днища у транца, град: 19.00
Грузоподъемность, кг:  750
Сухой вес, кг:  600
Тип лодки: Моторные
Страна происхождения: Россия (СССР)
Встроенный двигатель: нет
Материал корпуса: Стеклопластик
Производитель: СПЭВ
Рекомендуемая мощность подвесного мотора, л.с.: 115

 http://parohodoff.ru/lodka-phoenix-560.html


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333