<-- -->
Логотип сайта
» » Снайперский комплекс 6С8
Вооружение15-04-2019, 16:29

Снайперский комплекс 6С8

Снайперы подразделений общевойсковой армии, дислоцированных в Амурской области, получили новое оружие – крупнокалиберный комплекс 6С8 КОРД. Полутораметровые 13-килограммовые винтовки под боеприпас 12,7x108 мм способны поражать цели, облаченные в бронежилеты любого класса защиты или находящиеся за легкими укрытиями на дистанциях до полутора километров.

Снайперский комплекс 6С8 КОРД – новое поколение отечественного «антиматериального» оружия, его испытания завершились в 2013 году. Комплекс состоит из АСВК (армейской снайперской винтовки крупнокалиберной), созданной Заводом им. Дегтярева (ЗиД), дневного и ночного оптических прицелов. Специально для 6С8 ЦНИИточмаш разработал снайперский боеприпас – 7Н34, так как стандартные патроны 12,7x108 мм обладают неудовлетворительной кучностью.

Картинка

Пятизарядная неавтоматическая винтовка примечательна компоновкой – это булл-пап, то есть магазин и ударно-спусковой механизм расположены позади рукоятки управления огнем. Такое необычное решение позволяет уменьшить габариты оружия при сохранении длины ствола, что положительно сказывается на точности боя. Так, общая длина АСВК – 1420 мм, ствол – 1000 мм. У Barrett M82 это соотношение выглядит как 1400/740 мм.

Также примечателен массивный щелевой дульный тормоз: по заверениям производителя, он снижает воспринимаемую стрелком отдачу в 2,5 раза. В остальном, АСВК – вполне классическая магазинная винтовка с продольно-скользящим затвором, только очень большая. Кованый ствол свободно вывешен, то есть не соприкасается с другими частями винтовки. При стрельбе валовыми боеприпасами поперечник рассеивания составляет около 15 см на 300 м. Характеристики снайперского патрона 7Н34 не раскрываются.

Картинка

За счет широкой номенклатуры боеприпасов 12,7x108 мм (бронебойных, зажигательных, зажигательных мгновенного действия и так далее) АСВК может использоваться как для подавления снайперов, вооруженных винтовками легких калибров, так и для поражения групповых целей, находящихся в укрытиях или легкобронированном транспорте.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201707290824-k8ke.htm


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333