<-- -->
Логотип сайта
» » Массовое нашествие бабочек а речке Тюкян на западе республики
Новости18-07-2019, 09:27

Жители Якутии обратили внимание на увеличение количества бабочек, в частности, как в этом видео, которое сейчас распространяется в соцсетях. По словам автора, видео снято на речке Тюкян на западе республики.

News.Ykt.Ru попросил ученого-энтомолога прокомментировать, чем вызвано подобного рода нашествие. 

«На видео летают бабочки Ванессы черно-рыжие из семейства нимфалид. Ранее в социальных сетях усиленно распространялась информация о том, что какие-то гусеницы съели листья ивы. И даже были предположения, что это шелкопряд. На самом деле сибирский шелкопряд не поедает листья ивы. Массовое размножение Ванессы довольно обычное явление, гусеницы этого вида повреждают ивняки вдоль берегов рек на небольшой площади. Никаких мер борьбы не предпринимается, так как ива не ценная древесная порода. Это просто биологическая закономерность, условия выдались благоприятные для данного вида, случается», — ответила научный сотрудник ИБПК СО РАН, кандидат биологических наук Альбина Бурнашева.

https://news.ykt.ru/article/89088?block.all


Теги
admin0100
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333