<-- -->
Логотип сайта
» » Блесна из ложки
Рыбалка13-08-2019, 13:02

щука на блесну

Ловля трофейной рыбы – это сложный процесс подбора того самого «ключика», когда и погода подошла, и место, и приманка. А как быть, когда ничего не ловится? Доставать секретные приманки, которые у каждого рыболова свои. Кто-то отдает предпочтение дорогим магазинным, а кто-то своим личным, доработанным дома. К такому типу приманок относятся и самодельные блесны из ложек. Предлагаем вам ПЯТЬ крутых вариантов изготовления подобных приманок.

Блесна из ложки. Простой способ

блесна из ложки

Данный «рецепт» считается одним из самых простых. Его уловистость неоспорима, так как в противном случае он не был бы таким популярным среди рыболовов-самоделкиных.

  • Как сделать своими руками. Процесс прост и понятен даже по этому фото. Вам понадобится столовая ложка, напильник, сверло по металлу, два заводных кольца и тройник. Отпиливаем ручку у ложки, сверлим два отверстия, монтируем кольца и тройник. Все, блесна готова косить щук.

Уловистая блесна своими руками

самодельная блесна

Как и в случае с блесной выше, данный тип сделать очень легко и просто. Достаточно иметь под рукой практически те же инструменты и материалы. За исключением ложки... Вам понадобится ручка!

  • Как сделать своими руками. Можно использовать ручку из предыдущего способа, а можно отпилить новую. Главное, чтобы супруга или мама не заподозрили неладное. Заполучили ручку, сверлим два отверстия, монтируем заводные кольца и тройник. Все, можно отправляться на поиски трофейной щуки или судака.

Как покрасить блесну так, чтобы был судак?

блесны ручной работы

В данном способе мы объединили несколько вариантов. Все блесны доработаны: покраска, насечки, «дополнительное оборудование».

  • Как сделать своими руками. По сути это доработки вышеописанных вариантов. Покрасить или нарисовать глаза – можно лаком для ногтей. Как вариант – синяя или красная изолента. Насечки или бороздки очень просто сделать при помощи напильника. Что касается «допоборудования», то тут подойдут различные ткани, мех или синтетика.

Блесна из целой ложки

крутая блесна

В процессе подготовки этой статьи наткнулись на такой вариант. Как думаете, это вообще шутка, или полноценная блесна? Просто ловят же на все, от пивных пробок до зубных щеток, а тут вполне себе понятная форма и предсказуемая игра... Судя по всему – это серебренная ложка, поэтому быть может – просто подарочный вариант. В любом случае – ложка, тонет, играет, есть крючок, привлекает внимание рыбы. А значит «наш» клиент.

Сибирские самоделкины

Блесна из ложки

Пятым пунктом хотим отметить пользователя нашего сайта, который неоднократно участвовал в конкурсах по самодельным приманкам и снастям. Геннадий (Gennadii.) решил открыть «безотходное производство», и не выбрасывать лишние детали. Как вам такая идея? Три разных блесны, три разных игры и все из одной китайской ложки.

А вы делали блесну из ложки?

Хотелось бы обратиться к нашим рыбакам. А вы своими руками мастерили подобные приманки? Именно из ложек? Быть может тут есть те, кто делал что-то подобное из вилок? Или обладает особой техникой изготовления? Пишите ваши «рецепты» в комментариях под статьей.

https://www.fishingsib.ru/articles/view/123832/


Теги
admin0108
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333