<-- -->
Логотип сайта
» » В Якутии начинается зарыбление реки Вилюй
Новости22-08-2019, 10:57

Выпуск мальков сибирского осетра будет осуществлен в реку Вилюй на границе Вилюйского и Верхневилюйского улусов в местности «Хараабай Хаята».

Напомним, ровно год назад половозрелые особи осетров были выловлены из реки Лена на территории Булунского улуса и доставлены силами АК «АЛРОСА» в пос. Чернышевский Мирнинского района. После успешной адаптации к искусственным условиям содержания, осетры Росрыболовством включены в федеральный реестр маточных стад. В июне этого года полученная из них прижизненным способом икра проинкубирована и дала маленьких осетрят. В настоящее время мальки доросли до рекомендуемой наукой навески и будут отпущены на свободное плавание.

В планах у Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) восстановление популяции осетра в реке Индигирка и Колыма, также искусственное воспроизводство в водоемах Якутии других ценных видов рыб как чир, муксун и нельма.

Стоит отметить, что зарыбление реки Вилюй мальками сибирского осетра проводится в рамках реализации указа главы республики «Об экологическом благополучии РС(Я)».


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333