<-- -->
Логотип сайта
» » Зимняя палатка из пленки для зимней рыбалки
Рыбалка7-11-2019, 17:32

Палатка из старой раскладушки


Для изготовления палатки понадобятся старая раскладушка (лучше маленькая), пять трубок длиной 1200—1400 и диаметром 10—12 миллиметров и полиэтиленовая пленка или тонкий брезент.

Нужно снять с раскладушки пружины, старый брезент, отрезать ножовкой по металлу дуги, оставляя на раме от основания крайних дуг 100—150 миллиметров, от средней — 40—50 миллиметров. Затем у двух крайних отрезанных дуг укоротить ножки до 100—150 миллиметров, а посредине просверлить отверстие диаметром 10—12 миллиметров, но не сквозное,

— туда будет вставляться трубка-распорка крыши. Чтобы она не выпадала из отверстий, дуги можно связать веревкой, как показано на рисунке.

Остается сшить из полиэтиленовой пленки или брезента чехол, а в низ его вставить резинку, которая будет натягиваться у рамы.



Эта палатка проста в изготовлении и удобна при транспортировке, ее можно легко и быстро собрать и разобрать.
 


Палатка «Штатив»

Зимняя палатка из пленки для зимней рыбалки

Палатка «Штатив» проста, портативна и удобна для транспортировки. Основных стоек может быть три или четыре, в зависимости от этого для ее изготовления понадобятся: 3— 4 дюралюминиевые трубки длиной 1800—2000 миллиметров, 3—4 дюралюминиевые распорки длиной 1500—1800 миллиметров, полиэтиленовая пленка, лейкопластырь шириной 40—50 миллиметров, оцинкованная проволока диаметром 0,5 миллиметра, леска для прошивки толщиной 0,4—0,5 миллиметра, шнур для фиксации распорок.

Верхние концы стоек соединяю кольцом из проволоки через просверленные в них отверстия. Распорки расплющиваю на концах и делаю отверстия, через которые они гвоздями крепятся к стойкам. Длина распорок зависит от того, какую полезную площадь палатки выбирает для себя рыболов. Распорки фиксируются с помощью шнуров, прикрепляемых к стойкам.
 

Полиэтиленовую пленку проклеиваю лейкопластырем по месту предполагаемого шва с обеих сторон и пришиваю к стойкам леской, оставляя снизу по 200—300 миллиметров пленки.
 

По окончании рыбалки распорки отвязываю, стойки складываю, как штатив, металлические части палатки обматываю пологами пленки, а затем укладываю в чехол. П.

https://sinref.ru/000_uchebniki/03700_ohota_i_ribalka/017_stati_ribalka/001.htm


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333