<-- -->
Логотип сайта
» » Тыквенные семечки помогают от паразитов

Воздействие кукурбитина на паразитов

Аминокислота кукурбитин, присутствующая в зеленой кожуре семян, заслуживает более внимательного рассмотрения. На паразитов она воздействует необычным образом — природный токсин не убивает гельминтов, а только оказывает временное парализующее действие.

На фоне употребления тыквенных семечек паразиты перестают не только размножаться и двигаться, они не могут крепко держаться за стенки кишечника. Поэтому при очистке организма глисты без остатка выводятся наружу вместе с остальными шлаками — кукурбитин лишает их возможности к инстинктивному сопротивлению.

 

От каких паразитов очищают семечки тыквы

Вещество кукурбитин помогает избавиться от большинства существующих кишечных паразитов. Применять тыквенные семечки в лечебных целях можно при заражении:

- нематодами, или круглыми червями — аскаридами, трихинеллами, острицами, власоглавами;

- цестодами, или ленточными паразитами — лентецами, бычьими и свиными цепнями;

- трематодами, или сосальщиками — лямблиями, печеночными сосальщиками, двуусткой сибирской.

Важно! Кишечные и желудочные паразиты, ухудшающие самочувствие человека, могут обладать очень разными размерами — от нескольких миллиметров до пары метров. Но тыквенные семечки от лямблий, аскарид и лентецов помогают справиться с глистами любой длины и одинаково эффективно выводят молодых и взрослых особей паразитов.

Как лечиться тыквенными семечками от паразитов

Народная медицина предлагает довольно много вариантов чистки тыквенными семечками от паразитов. Эти варианты могут различаться в нюансах, однако общая схема лечения остается неизменной.

 - Перед началом чистки тыквенными семечками для организма проводят подготовку, если пренебречь ей, не исключено ухудшение самочувствия или снижение ценного эффекта.

 - Семечки принимают сырыми или слегка подсушенными в духовке, причем делать это нужно натощак преимущественно в утреннее время. Основное внимание необходимо уделять зеленой пленочке, покрывающей семена, именно в ней присутствует больше всего антигельминтного вещества кукурбитина.

 - Дневная дозировка полезных тыквенных семян определяется индивидуально, но в среднем для взрослого человека она составляет не более 300 г.

Еще один популярный рецепт предлагает смешивать тыквенные семечки с чесноком, эта приправа тоже обладает антигельминтными свойствами. Готовят средство так:

- 200 г семечек тыквы вместе с кожурой измельчают в блендере;

- на терке натирают 5 зубчиков чеснока и смешивают кашицу с измельченными семенами;

- ингредиенты заливают 2 большими ложками жидкого меда и как следует перемешивают.

Перед использованием средство нужно на протяжении суток подержать в холодильнике. После этого смесь принимают на пустой желудок в утреннее время по 1 большой ложке. Через 3 часа необходимо сделать небольшую клизму или принять легкое слабительное средство.

Отличный эффект приносят тыквенные семечки в сочетании с касторовым маслом. Особенностью данного рецепта является то, что прием семян даже не нужно сочетать с употреблением слабительных аптечных препаратов — качественное очищение кишечника произойдет благодаря простой касторке.

 - Основной рецепт предлагает употреблять семена тыквы на протяжении всего дня — за сутки нужно съесть не менее 100-150 г продукта. На ночь необходимо выпивать ложку касторового масла, в таком случае с утра наступит сильный слабительный эффект.

 - Еще один вариант рецепта предлагает измельчать 100 г семян тыквы и смешивать их с ложкой касторки для получения густой кашицы. Употребляют средство также на ночь, чтобы очищение кишечника произошло с утра.

Важно! Вне зависимости от времени приема тыквенных семечек после их употребления нельзя ни есть, ни пить на протяжении 3 часов — употребление пищи или жидкости может снизить полезный эффект семян.

Как принимать тыквенные семечки от паразитов

Алгоритм приема тыквенных семечек остается похожим при использовании любых рецептов. Но для детей, взрослых людей и пожилых мужчин и женщин могут отличаться дозировки и продолжительность курса лечения, это необходимо учитывать при проведении чистки организма.

Кроме того, при использовании семян тыквы и взрослым, и детям необходимо придерживаться особой диеты.

- Во время чистки не рекомендуется употреблять жирные блюда, макароны и мучные или сдобные изделия, благодаря им, в кишечнике создается благоприятная среда для размножения паразитов.

- Также необходимо отказаться от корнеплодов и круп, в составе которых присутствует много крахмала.

Зато на протяжении чистки очень полезно употреблять продукты, способствующие выведению глистов. В их список попадают лимоны и морковь, бананы и острый красный перец.

Как давать детям тыквенные семечки

Лечение глистов у детей осуществляют почти так же, как и у взрослых — тыквенные семечки смешивают с медом, касторкой, чесноком и другими продуктами и предлагают ребенку по утрам натощак. Однако существует ряд важных нюансов.

- Детские дозировки должны быть вдвое меньше, чем у взрослых, в 5 лет ребенку можно давать не более 150 г семечек в сутки, в 10 лет объемы увеличивают до 200 г.

- При употреблении очищающих смесей на основе тыквенных семян необходимо предварительно убедиться, что малыш не страдает аллергией на какие-либо компоненты, иначе лечение нанесет только вред.

Тыквенные семечки от глистов для детей используют стандартное время — на протяжении 10 дней. На период чистки организма из рациона ребенка нужно убрать не только мучные и жирные продукты, но и по максимуму ограничить сладкое.

Как принимать тыквенные семечки от паразитов взрослым

Взрослым принимать тыквенные семечки от глистов можно в максимальных дозировках — до 300 г в день. Прием лекарственных смесей осуществляют обычно с утра, но в некоторых ситуациях употреблять семечки можно и на ночь, например, если сочетать их с касторкой. В этом случае сразу после пробуждения произойдет освобождение кишечника, и на протяжении дня уже не придется испытывать каких-либо неудобств.

Продолжают курс чистки организма обычно около 10 дней, при необходимости делают перерыв на неделю и повторяют процедуру. Во время чистки взрослым нужно особенно тщательно пересмотреть свой рацион и исключить из него большую часть углеводов — лучше употреблять больше фруктов, ягод и натуральной кисломолочной продукции.

Как есть тыквенные семечки от глистов при беременности

В период вынашивания ребенка женщинам разрешается употреблять глистогонное из тыквенных семечек. Но следует обязательно учитывать особенности своего состояния и придерживаться безопасных рецептов.

К употреблению в период беременности рекомендована следующая смесь:

- стакан неочищенных семян заливают стаканом свежего молока;

- смесь помещают в блендер и как следует перемалывают;

- средство выпивают с утра на пустой желудок.

Поскольку даже непродолжительное голодание может пойти во вред беременной женщине, употреблять лечебную смесь можно вместо чая за завтраком. Через 2 часа после приема семян с молоком необходимо выпить маленькую ложечку касторки и дождаться наступления слабительного эффекта. Что касается диеты, то сильно ограничивать себя в питании будущей матери не нужно, но от мучных и жирных блюд лучше отказаться.

Как принимать тыквенные семечки против паразитов в пожилом возрасте

Очищение кишечника от глистов в преклонном возрасте осуществляют по стандартной схеме. Но поскольку организм пожилых людей становится более восприимчивым, дозировки можно немного сократить и в сутки употреблять не 300 г семян, а около 200 г.

Принимать семечки необходимо натощак в утреннее время, через 2,5-3 часа нужно выпить мягкое слабительное или сделать клизму. Во время лечения нужно придерживаться здоровой диеты и употреблять преимущественно овощи, кисломолочные продукты и фрукты. Натуральные средства на основе семян помогут пожилым людям не только вывести паразитов, но и в целом улучшить перистальтику и нормализовать стул.

Ограничения и противопоказания

В большинстве случае семечки тыквы от глистов приносят такую же пользу, как и аптечные средства, но при этом не дают побочных эффектов. Однако в отдельных ситуациях от применения семян придется отказаться. Противопоказаниями для семечек являются:

- склонность к диарее;

- проблемы с желчным пузырем и желчевыводящими путями;

- хронические заболевания почек;

- аллергия на тыкву и ее компоненты.

При использовании семян в целях очищения строго запрещено превышать безопасные дозировки — это может привести к возникновению поноса, рвоты, тахикардии и болезненного мочеиспускания.

Заключение

Принимать тыквенные семечки от глистов можно и взрослым, и маленьким детям — при условии, что нет строгих противопоказаний. Однако во время чистки организма нужно в точности следовать проверенным рецептам и не превышать безопасных дозировок.

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykvennye-semechki-ot-parazitov-glistov-otzyvy-pravila-priema.html


Теги
admin0246
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333