<-- -->
Логотип сайта
» » В списке, предлагаемом МВД России 69 пород опасных собак
Собаки20-12-2019, 08:53

Выгул опасных собак без поводка и намордника будет законодательно запрещен. В списке, предлагаемом МВД России 69 пород. Все они относятся к довольно крупным. А по мордам некоторых и без списка МВД понятно, что к собаке лучше не приближаться.

Самой кусачей породой Петербурга признали таксу
Даже милые с виду собачки могут быть адски злыми. Фото: pikabu.ru

В список вошли кавказская овчарка, черный терьер, питбуль, тибетский мастифф, ротвейлер. Между тем, некоторых пород, отличающихся своей природной злобностью и склонностью к нападениям в перечне нет.

В частности, в список не попали напоминающие плюшевые игрушки чау-чау. Между тем, по мнению кинологов, они по праву занимают место в топе самых злых собак в мире. Генетически эта одна из древнейших пород в мире очень близка к волкам. Надрессированная на охрану собака при малейшей провокации будет нападать. Вспышка ярости по отношению к другим собакам может возникнуть внезапно. Сражаться ввязавшийся в драку чау-чау будет до конца. Своего или противника. Ну, или пока хозяева не разнимут, но тогда есть опасность быть серьезно покусанным.

Любой владелец фокстерьера скажет вам, что его питомец тоже мог бы пополнить список. Но этих охотников на лиц (так переводится название породы) тоже проигнорировали.

В списке, предлагаемом МВД России 69 пород опасных собак

Не в перечне (см. выше) и мелких «комнатных» злюк. Между тем, небольшие «диванные» собаки могут быть не менее агрессивными, чем их крупные собратья.

- Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет, - сообщил изданию «РИА Новости» глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев, сославшись на статистику государственной ветеринарной службы.

По его словам, неважно каких размеров собака. Укусить может любая. Поэтому, считает эксперт, в России нужно развивать обязательные кинологические школы. В них должны обучать людей управлению животным и после экзамена выдавать людям нечто вроде прав на владение питомца.

https://spb.mk.ru/social/2019/03/14/samoy-kusachey-porodoy-peterburga-priznali-taksu.html


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333