<-- -->
Логотип сайта
» » Револьвер со снотворным «Глетчер»

Револьвер со снотворным «Глетчер»

На фото комплект «ЛИДер-4пгл». Это «…гл» в его названии, похоже, происходит от компании-производителя «Глетчер», но подойдет любой аналог, будь то «Сайберган», «Дан Вессон» или «Смерш». Сразу бросается в глаза несомненный плюс такого оружия – многозарядность. Как и минус – крошечный дротик, а значит, малое количество действующего вещества. С учетом известных характеристик подобных револьверов, можно сказать, что рассчитаны они на короткие дистанции стрельбы и на бродячих кошек да небольших собак. Впрочем, эти зверюшки, не меньше диких, нуждаются в лечении и эвакуации в пункты передержки и приюты. А само устройство при наличии стрелковых навыков позволит работать по стае.

метательное устройство «Санитар». У него дальность поражения до 30 м, а количество выстрелов возросло до сотни.

Существуют и импортные аналоги. Например, Dan-Inject Model J.M. Special.

Поскольку ни я, ни вы, уважаемые читатели, не являемся профессионалами в данной области и не собираемся зарабатывать на этом деньги, останавливаться на стоящих десятки тысяч рублей винтовках особого смысла не вижу.

И наконец, для целей дистанционного обездвиживания с успехом применяются даже пейнтбольные маркеры.

 

Большинство описанных выше устройств узкоспециализированны, имеют калибр от 6.35 мм (.25) до 13 и даже 21 мм. И посему выходит за рамки интересов обычных любителей и обладателей безлицензионной пневматики калибра 4,5 мм (.177). Но не все так плохо – возрадуйтесь, владельцы бюджетных ижевских «мурок»!

 

Да, на фото МР-512, в данном варианте гордо именуемая «Комплект ветеринарного ружья "ЛИДер-3пд"». Дальность поражения до 30 метров.

Снимок внизу демонстрирует нам еще одного старого знакомого – МР-53М, опять же под звучным именем «Ветеринарное устройство ЛИДер-1пм". Дистанция стрельбы, как и положено, поменьше.

 

Это стандартные изделия с декларируемыми скоростями снарядов 170 и 110 м/с. С неменьшим успехом на их месте может оказаться «Хатсан», «Гамо», «Диана» - любая пружинно-поршневая пневматическая винтовка или пистолет с переломом ствола. Оружие с подствольным/боковым взводом или PCP из-за наличия «клипов», барабанов и прочих конструкционных особенностей в большинстве своем не подойдет, поскольку габариты пулек и метательных дротиков сильно отличаются.

А вот и сами дротики. В среднем цена около 40 рублей за штуку. Все идут под маркой «Лидер», все калибра 4,5 мм, отличаются баллистическими характеристиками и свойствами действующего состава.

 

Например, у «Лидера-д» (внизу) время до начала работы обездвиживающей суспензии вдвое меньше, чем у тех, где используется затвердевающая паста. И кучность, кстати, повыше за счет доработанной конструкции.

https://www.hunting.ru/articles/view/113346/


Теги
admin0235
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333