<-- -->
Логотип сайта
» » Нюргун Скрябин завоевал «серебро» чемпионата Европы
Новости17-02-2020, 09:33

Якутский легионер Ньургун Скрябин, выступивший за Беларусь, впервые за карьеру завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по вольной борьбе.


Ньургун Скрябин выступал в весовой категории до 65 кг. В финале с ним сразился победитель нынешнего Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске Курбан Шираев из Дагестана. Якутянин уступил ему со счетом 0:5.

http://ysia.ru/wp-content/uploads/2020/02/WhatsApp-Image-2020-02-16-at-13.56.32.jpeg 552w" alt="" width="350" height="199" />Напомним, что Скрябин в первой схватке победил призера молодежного первенства мира Максима Сакулцана из Молдовы — при счете 4:2 якутянин поймал соперника на туше. Далее Скрябин встретился с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира Исмаилом Мусукаевым (Венгрия), и с ним борец из Якутии расправился с досрочным счетом 12:1. Исход поединка почти решил один захват, благодаря которому Скрябин набрал восемь баллов накатом.

В полуфинале якутянин победил со счетом 5:1 Aли Рахимзадэ из Азербайджана, который до схватки со Скрябиным выиграл у олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили.

http://ysia.ru/nurgun-skryabin-stal-sere

Вольная борьба: Якутянин Николай Охлопков выигрывает бронзовую медаль чемпионата Европы

09:22 17.02.2020

SAKHAPRESS Якутские борцы завоевывают две медали на чемпионате Европы в Риме, такого не было с 2013 года.

В итальянской столице городе Рим завершился чемпионат Европы. В заключительный день соревнований якутскую школу борьбы представлял член национальной сборной команды Румынии Николай Охлопков (61 кг).

Напомним, это четвертое крупное выступление Николая за румынскую сборную, в 2018 году он дебютировал в составе команды на чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет, где поднялся на третью ступень пьедестала почета. В прошлом году якутский легионер занял пятое место на чемпионате Европы в Бухаресте и принял участие в чемпионате мира в Нур-Султане. Тренируется якутянин под руководством Владимира Кириллина и Анатолия Гуйдя.

15 февраля в первой же схватке он потерпел поражение от действующего чемпиона мира Беки Ломтадзе из Грузии. Грузинскому борцу понадобилось всего две с половиной минуты, чтобы победить сунтарца досрочно.

Благо Ломтадзе вышел в финальную часть состязаний и Охлопкову выпал шанс продолжить чемпионат в утешительной группе, где оспаривают бронзовую награду.

Коля вышел бороться с молдаванином Леонидом Колесником, который три года подряд занимал пятые места на юниорских первенствах Европы. Первый период закончился при счете 3:0 в нашу пользу, а во втором якутянин добавил еще три очка, противник отыграл два (6:2).

В схватке за бронзовую медаль Николай встретился с призером первенства Европы среди юниоров, чемпионом Азербайджана Интигамом Вализаде. Этот азербайджанец физически не уступал нашему борцу, отражая каждую попытку атаки «румына». Но все же уроженец Сунтарского улуса достиг цели в конце второй трехминутке: проигрывая в счете 0:1, Охлопкову дают один балл за пассивное ведение поединка противника, а за четыре секунды до конца Коля накрывает рискнувшего сделать прием Интигама и зарабатывает еще два балла. Победа! 3:2.     

А чемпионом в этой категории стал атлет из соседней Бурятии Александр Богомоев, превзошедший чемпиона мира-2019 Беку Ломтадзе (3:2).

Днем ранее, серебряную медаль европейского первенства завоевал Нюргун Скрябин, такого успеха мы ждали с 2013 года. Спасибо, ребята!

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Результаты:

61 кг

1. Aлександр Богомоев (Россия)

2. Бека Ломтадзе (Грузия)

3. Николай Охлопков (Румыния)

3. Aрсен Арутюнян (Армения)

5. Интигам Велизаде (Азербайджан)

5. Георгиос Пилидис (Греция)

74 кг

1. Франк Чамизо (Италия)

2. Магомедрасул Газимагомедов (Россия)

3. Aвтандил Кенчадзе (Грузия)

3. Сонер Демирташ (Турция)

5. Mирослав Киров (Болгария)

5. Mурад Курамагомедов (Венгрия)

86 кг

1. Aртур Найфонов (Россия)

2. Mайлз Амин (Сан-Марино)

3. Расул Тихаев (Беларусь)

3. Борис Макоев (Словакия)

5. Ларс Шефле (Германия)

5. Aхмед Магамаев (Болгария)

92 кг

1. Сулейман Карадениз (Турция)

2. Самуэль Шеррер (Швейцария)

3. Омаргаджи Магомедов (Беларусь)

3. Aсланбек Алборов (Азербайджан)

5. Maрзпет Галстян (Армения)

5. Иракли Мцитури (Грузия)

125 кг

1. Гено Петриашвили (Грузия)

2. Роберт Баран (Польша)

3. Балдан Цыжипов (Россия)

3. Джамаладдин Магомедов (Азербайджан)

5. Александр Хоцяновский (Украина)

5. Леван Берианидзе (Армения)

bryanym-prizerom-chempionata-evropy-po-volnoj-borbe/ 

 

https://sakhapress.ru/archives/255378


Теги
admin0125
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333