<-- -->
Логотип сайта
» » «Панцирь-С» получил новейшую гиперзвуковую ракету
Вооружение18-02-2020, 12:42

«Панцирь-С» получил новейшую гиперзвуковую ракету

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» получил новейшую гиперзвуковую ракету. Об этом в интервьюТАСС рассказал главный конструктор по комплексам ПВО тульского Конструкторского бюро приборостроения им. Шипунова Валерий Слугин. 

По словам конструктора, в настоящее время существуют две ракеты, способные поразить весь спектр целей. Одна из них — стандартная, а вторая разработана недавно и является гиперзвуковой. Новая ракета движется со скоростью 5 Махов и более, что существенно повышает скорострельность самого комплекса.

Картинки по запросу "панцирь получил гиперзвуковую ракету"

Кроме того, из-за  более высокой скорости соударения эффективность поражения осколками выше и значительно позволяет сократить массу взрывчатки..  Главный конструктор подчеркнул, что у ракет «Панциря» нет головок самонаведения, боевая машина наводит ракету телеуправлением.  Напомним, комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов и территорий от самолетов, крылатых ракет, вертолетов и высокоточного оружия, управляемых авиабомб.

Его вооружение — 12 зенитных управляемых ракет и две скорострельные пушки калибра 30 мм.

https://newstula.ru/fn_518318.html


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333