<-- -->
Логотип сайта
» » Пуля Гуаланди 12 калибра (Gualandi)
Арсенал21-02-2020, 10:22

Пуля Гуаланди 12 калибра (Gualandi)

Пуля Гуаланди — это пуля стрелочно-турбинного типа, проникающая, неэкспансивная (нерасширяющаяся) по принципу своего действия.

По конструкции пуля Гуаланди имеет тяжелую массивную переднюю часть, выполненную из свинца и легкий пластиковый хвостовик-обтюратор.

Головку пули сделана твердосплавной, из свинца с добавлением 5% сурьмы, по показателю твердости она приближена к твердости спортивной дроби.

Пластиковый хвостовик пули выполняет сразу несколько функций:

 - Во-первых, хвостовик стабилизирует пулю в полете, препятствуя ее опрокидывание и кувыркания в воздухе.

 - Во-вторых, хвостовик-стабилизатор одновременно является обтюратором, он препятствует прорыву пороховых газов перед пулей.

Пуля Гуаланди 12 калибра (Gualandi)

Хвостовик-стабилизатор жестко соединен со свинцовой головкой пули, не отделяется в момент выстрела и надежно стабилизирует пулю на траектории полета.

Свинцовая головка пули имеет два специальных скошенных ребра по бокам, цель этих ребер придать пуле осевое вращение при вылете из ствола ружья.

Кроме того, на головке пули имеются два ведущих обжимных пояска. Один из них расположен у основания пули, второй чуть повыше. При прохождении пули через ствол, эти пояски сминаются и обеспечивают центровку пули в стволе. Благодаря использованию в конструкции пули этих поясков, имеется возможность использовать пули Гуаланди на ружьях дульных насадок вплоть до чока.

Пуля Гуаланди является пулей проникающего действия, поэтому кончик пули имеет конусообразный срез, а не экспансивную воронку, такой кончик пули дает хороший останавливающий эффект, не позволяя пуле прошивать тело зверя насквозь, а также уменьшает вероятность рикошета.

При стрельбе пулями Гуаланди, благодаря их конструкции, не образуется сильная освинцовка ствола, что является еще одним достоинством этих пуль.

Отзывы о пуле гуаланди

Отзывы о пуле Гуаланди подтверждают рекомендации производителя, хорошая конструкция пули и правильно расположенный центр тяжести, дают в результате хоршие показатели баллистики и кинетики пули.

Пуля Гуаланди 12 калибра (Gualandi)

Охотники в своих отзывах отмечают следующие достоинства и особенности пули Гуаланди:

 - Дает слабую отдачу при выстреле.

 - Благодаря тому, что обтюратор хорошо стабилизирует пулю в полете, она очень устойчива в полете, хорошо держит траекторию.

 - Большая ударная энергия пули при встрече с целью, хорошее останавливающее действие, что особенно важно при охоте на кабана, охоте на лося и другого крупного зверя

 - Хорошая кучность, на дистанции 50 метров пули укладываются в круг 7-10 см.

 - Пуля допускает стрельбу на расстояние до 70 метров.

https://huntland.ru/index.php/2018/05/18/pulya-gualandi/


Теги
admin0104
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333