<-- -->
Логотип сайта
» » Это единственная запись Брюса Ли в реальном бою ММА
Спорт27-02-2020, 15:54

Ли регулярно устраивал спарринг со своими учениками, но только один из его боев ММА был когда-либо записан - и теперь он был восстановлен каналом YouTube Beerdy: Bruce Lee Central.
Берди объясняет: «Это единственная запись Брюса Ли в реальном бою ММА. Он сражается здесь с Тедом Вонгом, одним из его лучших учеников»

Непонятно на 100%, где был снят клип, но, скорее всего, в Калифорнии, где у Ли была школа Джит Кун До и где Вонг изучал дисциплину.

В потрясающих кадрах мы видим, как Вонг неоднократно пытается приблизиться к Ли, который держит своего противника вне зоны досягаемости своей ловкой работой ног. Его молниеносные реакции и плавные движения полностью видны - атаки Вонга отражаются всякий раз, когда он приближается.

 

Тед Вонг был практикующим боевыми искусствами, который был самым известным за время, проведенное за учением под руководством Ли. Он родился в Гонконге в 1937 году и умер в 2010 году в возрасте 73 лет.

В клипе он наносит несколько быстрых ударов по лицу и телу, но к его чести он продолжает идти.

«Они носят защитное снаряжение, потому что им НЕ РАЗРЕШЕНО воевать без них. Это были государственные правила в то время.

«Если бы не эти правила, я могу гарантировать вам, что Брюс боролся бы с голыми руками».

Вонг только учился у Ли и не имел других мастеров. Это означало, что он продолжал преподавать полностью «чистую» версию стиля борьбы Ли.

Он также написал серию книг по боевым искусствам и был введен в Зал славы журнала Black Belt как «Человек года» в 2006 году в возрасте 69 лет.

Его первая встреча с Брюсом Ли состоялась в 1967 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где Ли проводил семинар по кунг-фу.

Хотя Вонг изначально интересовался боксом, он был настолько впечатлен навыками Ли, что решил учиться в своём квоуне (тренировочном зале), институте Джун Фан Гун Фу в Лос-Анджелесе.

Брюс Ли умер от отека мозга в 1973 году в возрасте 32 лет, но его стиль боя до сих пор преподают во всем мире.

Слова Пэдди Мэддисона

https://www.sportbible.com/other/legends-news-incredible-footage-shows-bruce-lees-only-real-fight-on-camera-20200103


Теги
admin0146
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333