<-- -->
Логотип сайта
» » Сардана Авксентьева предложила рассмотреть введение налога на собак
Новости2-03-2020, 10:10

Сардана Авксентьева предложила рассмотреть введение налога на собак

Во время проведения еженедельного планерного совещания 2 марта Сардана Авксентьева предложила рассмотреть на республиканском уровне вопрос о введении налога на домашних животных, собак. 

Глава Якутска подчеркнула, что вступление в силу нового федерального закона с 1 января 2020 года накладывает очень серьезные финансовые и организационные обязательства на власти — муниципалитеты и республику. 

Так, согласно озвученным ранее отчетам, процедура ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) из расчета на одну собаку в Якутске составляет около 14,5 тыс. рублей.  

«Люди не понимают, почему на собак тратят больше денег, чем на питание детей, на пособия или пенсии. Закон, по мнению многих, сырой, но исполнять его мы должны», — подчеркнула Авксентьева. При этом в новом законодательстве не предусмотрено никакой ответственности владельцев животных. Между тем во многих странах налоги на животных существуют, применяется обязательная паспортизация животных и обучение владельцев, передает Telegram-канал «Якутск».  

https://news.ykt.ru/article/97586?day.theme


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333