<-- -->
Логотип сайта
» » Битвы буйволов. Вьетнам
Животные3-03-2020, 19:28

На фоне критики за жестокое обращение с буйволами, по поводу боя, проходившего 3 и 4 сентября в районе Phuc Tho в Ханое, местные власти заявили, что на самом деле это был просто конкурс по определению самого сильного и красивого буйвола, а не поединок животных со смертельным исходом.

Заместитель председателя Народного Комитета района Tran Manh Hai заявил, что «просто было два буйвола, соревнующихся между собой, однако никакого боя между ними не было. Разница здесь заключается в том, что если бы животных принуждали драться, то это была бы обычная драка буйволов. Ничего подобного на этом конкурсе не происходит».

Мероприятие было подвергнуто серьёзной критике после того, как в сети появились фото и видео материалы, показывающие жестокие драки между буйволами, происходившие во время проведения мероприятия на стадионе Phuc Tho 4 сентября.

Ранее в январе Департамент культуры, спорта и туризма Ханоя запретил проводить во время фестиваля поединки буйволов.

Министерство сочло, что подобное зрелище провоцирует насилие, после того, как после аналогичных событий в 2014 году произошли публичные споры по поводу их жестокости.

Бои привлекают сотни местных жителей

На фестивале был организован конкурс «сильнейший буйвол» вместо традиционного поединка.

Директор Министерства культуры, спорта и туризма Ханоя To Van Dong заявил, что фестиваль был одобрен как конкурс «Лучший буйвол». По факту гибели животного проводится проверка.

>
Иногда случаются инциденты разъяренный буйвол напал на судью сразу после боя

Как полагают, в боях на фестивале участвовали 26 буйволов, один из поединков закончился смертью животного на арене. Как сообщается, владелец победителя забрал домой 100 млн VND (5 000 долларов США). Битва буйволов привлекла аудиторию из сотен местных жителей, собравшихся на стадионе Phuc Tho. Рядом со стадионом находился рынок, на котором, как полагают, продавалось мясо буйвола-победителя, который был зарезан сразу после окончания фестиваля. Стоимость его мяса была существенно выше, чем стоимость обычного буйволиного мяса.

Рынок, на котором продают мясо буйволов, расположился рядом со стадионом

Вьетнамский фестиваль боя буйволов берет своё начало из сельскохозяйственных традиций страны. Однако в последние годы, устроители фестиваля из-за его жестокости столкнулись с решительным сопротивлением со стороны местного населения.

https://asia-vietnam.ru/news-category/boi-buyvolov-v-hanoe-prosto-krasivyy-festival-ili-zhestokaya-bitva/


Теги
admin01 804
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333