<-- -->
Логотип сайта
» » Советы прораба
Дом6-03-2020, 11:50

Советы прораба

Заливаем основание (фундамент)

Фундамент в любой конструкции занимает важнейшее значение, поэтому задуматься о нем нужно в самом начале еще до создания какой либо деревянной конструкции. Основание должно быть четко просчитано, чтобы оно могло выдержать массу будущего здания. Чаще всего для строительства деревянного сруба заливают так называемый ленточный фундамент. Это простейшая технология, о которой известно буквально всем.

С другой стороны, если грунт вместе строительства не очень крепкий. В таком случае стоит потратить больше времени и сил и построить свайное основание. Такая конструкция более надежная, а значит, здание будет крепче стоять.

 Конструкция деревянного сруба

Первое что должен знать человек решивший построить дом из бруса. Это то, что каким бы ни был проект дома первый ряд стены должен укладываться на изоляционный материал (рубероид). При этом в момент его укладки нужно следить за тем, чтобы изоляция перекрывала основание с обеих сторон (на 10-20 см).

Еще одно важное правило заключается в том, что каждый ряд бруса (венец) до укладки должен быть обработан специальными составами (антигрибковыми). Это необходимо, так как со временем какой бы прочной ни была конструкция, она может подвергнуться гниению, что в конечном итоге приведет к разрушению постройки.

Как должны соединятся венцы

Дома, построенные из бруса всегда отличались большой надежностью. В первую очередь это происходит из-за особенной методики соединения венцов между собой. Данный метод имеет распространенное название шип-паз. Первым делом укладывается стартовая доска.

Она может быть положена на специальную изоляцию или же ее укладывают на деревянную обрешетку. После того как она уложена венцы соединяются при помощи деревянных или металлических нагелей.

Остальные венцы ложатся по тому же принципу главное не забывать прокладывать между ними уплотнитель. Он нужен для того чтобы мешать появлению плесени и конденсата. Кроме того уплотнитель добавляет надежности швам между венцами.

Так как монтаж деревянного бруса во многом напоминает кладку кирпича. Углы в этой конструкции перевязываются похожим образом, для этого существует сразу несколько разных методов.

Если появляется необходимость удлинить брус это можно сделать довольно простым методом. Все что нужно это постепенно увеличивать стык между брусом. Таким образом, можно легко отрегулировать длину.

 Кровля и пол

Пол и кровля в доме, возведенном из деревянного бруса, делается по тем же принципам что в конструкции из любых других материалов. Другими словами для кровли понадобиться поставить стропила, после чего установить обрешетку и порыть кровельным материалом.

Для монтажа пола понадобиться распланировать внутри специальный утеплитель, поставить лаги и прибить сверху деревянные доски. После чего такой пол можно покрыть линолеумом или паркетом.

В конце нужно отметить что дом, собранный из деревянного бруса сможет долгие годы радовать своих хозяев. Как внешним видом так и долголетием.

http://rusglobal.pro/remont-i-otdelka/stroim-dom-iz-brusa-sovety-proraba/


Теги
admin0111
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333