<-- -->
Логотип сайта
» » Война Гога из Магога
Разное8-03-2020, 20:51

Гог и Магог может оказаться Китаем

https://newizv.ru/attachments/925829d148dc60584b8cdb9f1e2e8c46410e3745/store/fill/1200/675/5e3dd8419fae4556d0829ea9810f28dc08efdc131010d4ed080d00985b00/000.jpg

В Библии несколько раз упоминаются Гог и Магог: в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Причем в последнем этот термин получает немного иное звучание. Если в Ветхом Завете сказано про Гога из земли Магог, то в Новом Завете говорится уже о народах Гога и Магога – как о неком мировом зле, которое придет с востока перед концом мира, и будет уничтожено огнем с неба.

Многие толкователи называют народами Гога и Магога русских, что в корне неверно.

Истоки ошибки.

Древние толкователи обращали внимание, на слова пророка Иезекииля о том, что данные народы придут «от краев севера». И то, что Гог именуется князем Роша, Мешеха и Фувала. Слово «Рош» некоторые сегодня стали толковать как Россия.

Разбор ошибок.

С севером у еврейских пророков ассоциировалось всё зло. Так тот же пророк говорит о Вавилоне как о севере:

«Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом» (Иезек 26:7).

И если для иудея Вавилон – это север, то «от краев севера» - значит: откуда-то издалека. И имеется в виду не географический север, а некий север метафизический, некий «край земли».

Относительно слова «Рош» можно сказать, что это ошибка перевода еврейского слова «глава», «старший», «верховный». Так в церковно-славянском переводе Библии стоит ссылка с указанием, что это слово «глава», «главшейший». Нет слова «Рош» и в сирийском переводе Библии. Там сказано следующее:

«Смертный, обрати лицо к Гогу в земле Магог, верховному правителю Мешеха и Тувала».

Так же и в английском стандартном переводе читаем:

«Gog, of the land of Magog, the chief prince of Meshech[a] and Tubal».

Очевидно, что «Рош», не является названием племени или народа, и тем более никак не указывает на Россию.

Кто тогда?

В самом начале статьи я сказал, что это некая многочисленная армия, приходящая с востока. В книге Откровения Иоанна Богослова есть два блока образов, связанных с семью ангелами.

 - Семь ангелов трубят и происходят некие события.

 - Семь ангелов выливают чаши на землю, и также происходят некие события.

Эти два блока как бы дополняют друг друга, говоря последовательно о проблемах связанных с землёй и растениями (первая труба, первая чаша), морем (второй блок образов), реками (третий блок), солнцем (четверная труба и четверная чаша), страданиями людей (пятый блок пророчеств).

При шестом эпизоде происходят интересующие нас события. Высыхает вода в воде Евфрат «чтобы готов был путь царям от восхода солнечного». Число войска 200 миллионов («две тьмы тем», где тьма – это 10 000, а тьма тем – 100 млн.). Из этого текста становится понятно, что перед самым концом истории выходит некая двухсотмиллионная армия от восхода солнечного или с востока от реки Евфрат. От пророка Иезекииля мы знаем, что войска Гога и Магога должны прийти «в последние годы», и будут уничтожены огнем с неба.

«И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. » (Иез. 38:22,23)

Иоанн Богослов в Откровении показывает, что в последние годы с востока придет огромная армия, убив при этом третью часть людей. Очевидно, что речь идет об одном и том же событии.

Какая армия сегодня может выставить двести миллионов бойцов?

Только Китай.

И географически Китай расположен к востоку от реки Евфрат.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cec0e23276b9000b35fcea5/gog-i-magog-mojet-okazatsia-kitaem-5cee52ae7f277c00af24c2cc


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333