<-- -->
Логотип сайта
» » Валипини - боливийская зимняя теплица
Дом14-03-2020, 16:26

Валипини - боливийская зимняя теплица

В 1990-х годах группа добровольцев построила подземную теплицу возле Ла-Паса, Боливия. Их целью было растянуть вегетационный период после того, как ночи стали очень холодными. Они закопались глубоко в землю, намного ниже линии мороза. Затем они подняли поддерживающие балки и положили прозрачную пластиковую пленку на верхнюю часть, чтобы впустить свет.


Они назвали это чудесное творение валипини. На амарском языке - местном языке, на котором говорят аймара из регионов Анд и Альтиплано в Южной Америке, - валипини означает «место тепла».


Прежде всего, ориентация на южную сторону идеальна, потому что у этого вида валипини есть шанс поглотить свет в течение всего дня. Это может показаться само собой разумеющимся, но вы также захотите построить свой валипини в самом солнечном месте. Держите его под высокими соснами или кустами.

Ваш Валипини должен быть погружен на 6-8 футов в землю. По сути, это потому, что если подводная зона слишком мелкая, она будет уязвима к морозу. Неглубокий валипини также пропустит естественное тепло почвы. Копание глубже добавит теплоизоляции, тепло и защиту вашей теплице.


Я знаю, что это может быть проблемой, чтобы копать глубже, чем 5 или 6 футов, но продолжайте идти. Если вы живете в более холодном климате, стремитесь к 8-футовому валипини для максимальной эффективности.

Часто вам нужно будет добавить стропила на крышу вашего валипини, чтобы поддерживать пластиковую крышу. Сильные саженцы делают здесь отличный, недорогой вариант.

Традиционно валипины не используют ничего для структурирования стены, кроме почвы.


Внутреннее растущее пространство застроено тонким слоем гравия, покрытым верхним слоем почвы. Внутри растения устанавливают поверх слоя почвы, обычно в горшках или на поднятых зарослях.

Вам необходимо отрегулировать угол наклона крыши, чтобы максимально охватить зимний солнечный свет.
Обратите внимание на свой собственный уникальный климат и постройте соответственно. С некоторой регулировкой ваш валипини может стать отличным помощником в саду.

Одна из лучших вещей о затонувших теплицах - это их новизна. Если вы перепроектируете крышу, чтобы разместить трубу печи, или измените угол наклона крыши, чтобы собрать больше света, вы не попираете традицию. Не бойтесь произвести впечатление на этот эффективный метод выращивания и сделайте его своим.

https://gardenandhappy.com/walipini/

 


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333