<-- -->
Логотип сайта
» » Угловая полка использует мертвое пространство - угол
Дом18-03-2020, 17:57

Угловая полка использует мертвое пространство - угол

 

Угловая полка использует мертвое пространство - угол

 

Угловая полка использует мертвое пространство - угол

 Конструктивно большинство полок состоит из собственно полок и перемычек. Но эти составляющие комбинируются в такое количество вариантов, что и посчитать невозможно. Простая конструкция это хорошо: можно изготовить любые полки своими руками. Причем эти изделия могут быть первыми самостоятельно изготовленными вещами. Это действительно просто.

Как и на что крепить

Мы не зря начинаем именно с крепежа. Конструкция полки на стену во многом зависит от типа крепления. А может — наоборот. Смотря от чего плясать…

Традиционные петли

Есть традиционный способ — на петли. Он подходит для дерева и ДВП, любых других материалов, которые имеют достаточную толщину, чтобы их прикрепить. Прикручиваются саморезами на боковые части. Затем между центрами отверстий петель измеряется расстояние, откладывается на стене (следите за горизонтальностью).

 В отмеченных точках сверлят отверстия под дюбель, вставляется дюбель и в него завинчивается дюбель-гвоздь с небольшой шляпкой, которая входит в петлю или кронштейн (штырь, чуть загнутый кверху). Затем на них навешивается полка.

Потайной монтаж — полки без поддержки

И самое удивительное приспособление для потайного монтажа. Оно дает возможность крепеж спрятать. В торце вырезается посадочное место под штырь и корпус держателя и полка просто надевается на него.

 

Как видите, даже простая доска или кусок стекла на таких креплениях — это уже неплохо. Но есть еще море всяких идей.

 

https://stroychik.ru/mebel/polki-na-stenu


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333