<-- -->
Логотип сайта
» » Примитивная кирпичная печь для теплицы
Дом28-03-2020, 10:06

Обычная дровяная печь может быть выложена из кирпича или сделана из металлической ёмкости (буржуйка). Печь буржуйка имеет высокую теплоотдачу, но она не аккумулирует тепло, и греет, только пока горит топливо, что не очень удобно. К тому же у буржуйки есть ещё один недостаток, буржуйка сильно греет воздух возле топки и тепло распространяется неравномерно по помещению. 

http://sam-stroitel.com/wp-content/uploads/2016/11/pech-dlya-teplicy.jpg

Печь из кирпича более теплоёмкая, кирпич накапливает и отдаёт тепло более равномерно, после того как дрова в печи перегорят, нагретый кирпич будет ещё некоторое время обогревать помещение, кирпичная печь лучше подходит для отопления теплиц.

Основной недостаток дровяных печей в том, что древесина быстро сгорает и в печь нужно часто подкидывать дрова, по сути, такая печь требует практически постоянного присмотра, каждые полчаса нужно добавлять в печь новую порцию дров.

http://sam-stroitel.com/wp-content/uploads/2016/11/pechka-dlya-teplicy.jpg

При установке печи в теплице нужно учитывать то, что большая часть тепла идет не от печи, а от дымохода. Чем больше протяженность трубы дымохода в теплице, тем больше тепла будет направлено в теплицу, но тут есть обратная сторона медали.

Чем больше протяжённость дымохода по горизонтали, тем хуже тяга в дымоходе, поэтому не рекомендуется делать горизонтальный дымоход длиной более 6 метров.

http://sam-stroitel.com/pech-dlya-teplicy-svoimi-rukami.html


Теги
Пожертвования сайту bayanay.info
Карта Сбербанка 4817 7602 3851 4081
Спасибо!
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333