<-- -->
Логотип сайта
» » Beretta для спортинга
Спортинг26-01-2015, 10:52

 Beretta для спортинга

Успехи спортсменов, добивающихся с фирменными ружьями призовых мест на престижных международных и национальных соревнованиях, являются важным фактором формирования высокого рейтинга фирмы. Каждая оружейная компания стремится освоить выпуск спортивных ружей высокого качества, многие создают собственные спортивные команды. Любое выступление стрелков с фирменными ружьями – ненавязчивая и почти объективная реклама ее продукции.

 

Первый успех спортивной вертикалки Beretta связан с Олимпийскими играми 1956 года, когда стрелок с фирменным ружьем выиграл золотую медаль на траншейном стенде. Затем золото, серебро или бронза стали постоянными спутниками фирменных ружей на последующих Олимпийских играх. Успехи сопутствовали и на чемпионатах мира по спортивной стрельбе, и в 1978 году вертикалки Beretta обеспечили спортсменам первую партию золотых и серебряных медалей. Затем это стало регулярным событием в различных дисциплинах на чемпионатах мира, как на траншейном стенде, так на круглом.

 

Серийные спортивные вертикалки Beretta созданы на базе охотничьих, но оснащены целым рядом новых элементов конструкции, обеспечивающих длительную живучесть. Ведь главное в спортивном ружье – способность выдерживать настрел в сотни тысяч выстрелов, или, по крайней мере, десятки тысяч, чтобы спортсмену не пришлось несвоевременно менять ружье и привыкать к новому. Для этого на спортивных вертикалок фирмы предусмотрены сменные детали. Например, вкладыши в боковинах колодки, на которые опирается блок стволов в закрытом состоянии, выполнены сменными. Ударный механизм смонтирован заодно со спусковым на съемном основании. Спортивные ружья значительно тяжелее охотничьих, так, все спортивные вертикалки Beretta весят около 3,7 кг, но сейчас есть и полегче, от 3,45 кг.

Beretta для спортинга

Beretta ASE 90 Sporting

 Основные спортивные модели – это ружья Beretta ASE 90 и целая серия, включающая вертикалки только 12-го калибра Beretta S682, Beretta S686 и Beretta S687 для стрельбы на траншее, кругу и площадках «спортинга». Кроме того, большинство охотничьих моделей имеет своих спортивных двойников, правда, заметно большей массы. На блоке стволов таких ружей установлены вентилируемые прицельная и соединительные планки, это обязательное условие. Очень высокая прицельная планка на ружьях для «трапа» отмечена буквой Х в маркировке, например известной модели Beretta ASE 90 Gold X Trap, или более современной Beretta 686 E X Trap Top.

 

Неизменно популярные в спортивной стрельбе модели Beretta 686 E и Beretta 682 Gold E, дополняет ружье Beretta DT10 Trident. Тяжелое, но удобное, оно существенно отличается от других спортивных вертикалок. В казенной части блок стволов имеет значительный выкат к выпуклым и широким плечикам колодки. Таким образом, увеличена площадь опоры казенного среза стволов на щиток колодки, а значит, уменьшена удельная нагрузка на единицу этой площади. Запирание блока стволов в колодке усилено двумя крюками на казенном срезе, на которые опираются поперечные стержни. Эта система в определенной степени соответствует запиранию двойным поперечным болтом системы Kersten. Наиболее солидную модель Beretta DT10 Trident X Trap выпускают с блоком стволов длиной 760 или 810 мм, в тяжелом варианте с патронниками длиной 76 мм она весит примерно 4,0–4,1 кг. Для круга ружье Beretta DT10 Trident Skeet с блоком стволов длиной 710 мм и патронниками 70 мм весит меньше, всего 3,65 кг.

 

Успех спортивных вертикалок фирмы настолько очевиден, что она решилась на выпуск ограниченной мемориальной партии самой распространенной модели Beretta 682 Ltd для траншейного стенда и «спортинга». Предусмотрено производство только 1500 экземпляров, на каждом из которых золотом выполнена памятная надпись с гербом фирмы и порядковым номером: Beretta 682 Ltd 0000/1500. Ружья отделаны в современном стиле, принятом для массовых спортивных моделей: гладкие формы колодки с антикоррозионным матовым никелевым покрытием подчеркивает изображение лавровой ветви, тонкая насечка на шейке ложи и цевье выполнена по лазерной технологии.

 

Для отдельных спортивных упражнений есть свои модели, со специальным обозначением в маркировке: Sporting – для площадок «спортинга», Trap – для траншейного стенда или «трапа», Skeet – для круглого стенда или «скита», Double Trap – для так называемого «дубль-трапа», или Mono – ружье с блоком, в казенной муфте которого смонтирован только один ствол, как правило, верхний. Длину блока стволов определяют условия стрельбы на различных стендах. Современные спортивные вертикалки фирмы оснащены блоками стволов длиной 760 мм для «трапа», а для «скита» длиной 710 мм, изредка 670 мм. Для «спортинга» предусмотрен больший выбор, фирма выпускает ружья с блоками стволов 710, 760 и даже 810 мм. Патронники на ружьях с маркировкой Sporting длиной 76 мм, как допускают правила стрельбы.

 

На фирменные спортивные ружья устанавливают ложи, размеры которых выполнены в соответствии с требованиями к той или иной спортивной дисциплины. На верхнем гребне ложи монтируют вкладыш, регулируемый по высоте и наклону. Цевье съемное, как правило, широкое, чтобы сохранить баланс, кроме того, спортсмен не обжигается о нагретый блок стволов.

 

Важный элемент спортивного ружья – затыльник, воспринимающий усилие отдачи. Фирма разработала и запатентовала целый ряд различных конструкций затыльников, которые уменьшают пиковые усилие и несколько растягивают его во времени. В итоге спортсмен меньше утомляется и травмируется. Удобен затыльник Gel-Tek (Гель-Тек) с упругой сердцевиной, равномерно распределяющей усилие отдачи. К последним разработкам относится затыльник Kick-Off, позволяющий почти вдвое уменьшить пиковое усилие отдачи.

 

Самозарядные для спорта

 

Почти все модели с газоотводным механизмом перезаряжания Beretta A390, Beretta Al390 и Beretta AL391 выпускают для спортивной стрельбы на площадках «трапа», «скита» и «спортинга». Изменения значительны: спортивные ружья тяжелее, с ними легче переносить отдачу, кроме того, нет необходимости бороться за каждый лишний грамм массы; вентилируемые планки, как правило, плавающие, они жестко закреплены только на одном конце и при нагреве ствола не деформируются; для каждой спортивной дисциплины на ружье устанавливают ложу только определенных размеров. На ствол ружья для траншейного стенда ставят высокую прицельную планку, на ложе для «спортинга» и круглого стенда монтируют регулируемый верхний гребень.

 

Много спортивных ружей выпускают с перфорацией в дульной части ствола, их маркируют дополнительным словом Super в названии модели. Через эти отверстия стравливается часть пороховых газов для снижения дульного давления, при этом уменьшается амплитуда колебаний дульного среза при выстреле и в результате повышается точность боя.

 Beretta AL 391 Urika

 В последние годы фирма сосредоточилась на выпуске спортивных самозарядных ружей только для «спортинга» и «трапа», появилась и новая модель Beretta AL391 с ложей типа «монте-карло». Для «спортинга» фирма сейчас выпускает ружья не только привычного 12-го калибра, но и 20-го. Спортивные самозарядки фирмы можно считать универсальным оружием, с ними можно стрелять не только на «трапе», «ските» или «спортинге», но и охотиться в любых условиях. Ружье для «трапа» со стволом длиной 810 мм пригодится на охоте на водоплавающую птицу, а для моделей с более компактным стволом длиной 710 или 760 мм вообще нет ограничений на охоте.

 

Спортивное и охотничье самозарядное оружие фирма выпускает с ложами, рассчитанными на стрелков и охотников среднего сложения. Изменить длину ложи можно сменными затыльниками различной конструкции и размеров, а погиб ложи в вертикальной плоскости и отвод в горизонтальной отрегулировать прокладками между затворной коробкой и торцом ложи.

 

Ружья Beretta надежно защищены от износа и коррозии еще при изготовлении, тем не менее, чистку и смазку пока ни один завод не отменил. Для охотничьего и спортивного оружия фирма выпускает смазки и масла под своим именем, гарантируя, таким образом, их качество. Однако есть и другие эффективные смазки, так наши охотники давно пользуются смазочными составами с сульфидом молибдена – хорошо известным уникальным средством для смазки трущихся поверхностей и снижения коэффициента трения. Результат получился ожидаемый, все механизмы работают четко, следы износа отсутствуют. Однако пользоваться такими густыми смазками не всегда возможно, особенно зимой, так что перед стрельбой ружье нужно протирать.

 

Ружья премиум класса

 

Модель Beretta SO5 12-го калибра выпускают как спортивную для стрельбы на круглом или траншейном стенде, а также для «спортинга». Именно с этой моделью связано большинство побед на Олимпийских играх и чемпионатах по спортивной стрельбе. Конструкция совершенно одинакова за исключением параметров ложи и длины блока стволов. На них устанавливают широкую вентилируемую прицельную планку, ложу с шейкой пистолетной формы и спусковой механизм с одним спусковым крючком. Весят модели Beretta SO5 Trap примерно 3,7 кг, а для других спортивных дисциплин несколько меньше – около 3,4 кг. Соответствующей массой обладают и блоки стволов: для «трапа» 1,5 кг, для «скита» и «спортинга» 1,4 кг. Отделывают ружья Beretta SO5 с большим вкусом, но скромнее чем другие модели этого ряда, например Beretta SO6 или Beretta SO9.

Beretta SO5 Sporting

  На базе ружья Beretta SO5 создана спортивная модель Beretta Vandalia Special Trap с блоком, в котором смонтирован только один верхний ствол. Оно предназначено для спортивной дисциплины «американский трап», где допускается стрельба только одним патроном. На соревнованиях по этим правилам спортсменам приходится очень много стрелять, и подобные ружья рассчитываются на колоссальные нагрузки.

 

Beretta 682 E Sport 76 MC 

Beretta для спортинга

 

Технические характеристики

калибр: 12 / 70 , 12 / 76

длина ствола: 710-810

ствольная коробка: облегченный сплав

прицельная планка: вентилируемая

мушка: флюорисцентная

приклад, цевье: отборные сорта ореха

вес ружья: 3,4-4,0 кг.

дульное сужение: постоянное или сменные насадки

 

Beretta 682 выпускается в следующих модификациях:

Beretta S682 Gold E Sporting - cal.12

Beretta S682 Gold E Skeet - cal.12

Beretta S682 Gold E Electrocibles

Beretta S 682 Gold E Double Trap - cal.12  

Цена в Москве

 
165 000 RUR
  5 900 USD

 

Beretta 686 E Sport 76 MC

 Beretta для спортинга

Технические характеристики

калибр: 12 / 70 , 12 / 76

длина ствола: 710-810

ствольная коробка: облегченный сплав

прицельная планка: вентилируемая

мушка: флюорисцентная

приклад, цевье: отборные сорта ореха

вес ружья: 3,4-3,7 кг.

дульное сужение: постоянное или сменные насадки

 Цена в Москве

 
100 000 RUR
  3 600 USD

 

Beretta DT10 

 Beretta для спортинга

 

DT10 имеет несколько модификаций: DT10, DT10L с расширенной гравюрой и DT10EELL.

 

Особенности, размеры, вес, баланс, точка прицеливания… все в спортивной вертикалке DT10 Trident (Трезубец) было профессионально изучено и усовершенствовано, чтобы выполнить и превзойти технические требования серьезного соревнования. Форма приклада и затыльника была развита согласно требованиям лучших стрелков. Вес всех компонентов гарантирует лучшее распределение массы, оптимального баланса и колебания, требуемого в спорте. Стволы являются определенными к каждой дисциплине, изменяющейся по толщине, по виду планки.

 

Четыре главных момента отличают Beretta DT10 Trident от всех других спортивных ружей:

• Новая внутренняя конфигурация ствола (Optima-Bore®) на некоторых моделях, это значительно улучшает распределение выстрела, сокращение отдачи и оптимизацию скорости выстрела.

• Правильное распределение массы. Это позволяет оружию иметь центр тяжести у основания ствола, что приводит к более быстрому прицеливанию для выстрела.

• Эффективная и простая новая система спускового механизма.

• Положение спускового механизма может быть легко отрегулировано отверткой. Инновационный рычаг базируется на потребностях стрелков: захват сделан более легким, и оружие более просто использовать для левшей. Безопасность была сформирована, чтобы обеспечить лучшее удержание и самое плавное рабочее движение.

 

Чтобы гарантировать долговечность Трайдента, Beretta были подняты и утолщены стороны ствольной коробки. Ширина и форма экстракторов позволяют гильзам быть последовательно выброшенными в своевременной и эффективной манере. Некоторые модели DT10 Trident оснащены настраиваемым прикладом. Это гарантирует стрелкам удобство прицеливания.
 
Beretta DT10 Trident выпускается в следующих модификациях: 
 
 DT10 Trident Sporting - cal.12

 

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident Sporting

12

76

2" 3/4 3"

10X8

OC

71/76/81

28/30/32

3,6

 

 

Цена в Москве
 
350 000 RUR
  12 500 USD

 

DT10 Trident Skeet - cal.12

 Beretta для спортинга

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident International Skeet

12

70

2" 3/4

10X8

SK-OC

71

28

3,550

DT10 Trident Skeet USA

12

76

2" 3/4 3"

10X8

OC

71/76

28/30

3,650

 

 

DT10 Trident X Trap - cal.12


 

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident X Trap

12

76

2" 3/4 3"

10X8

OC

76/81

30/32

4,1

 

 

DT10 Trident X Trap Combo - cal.12

 

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident X Trap Combo Top

12

76

2" 3/4 3"

10X8

OC

76+86 combo top 81+86 combo top

 

4,1

DT10 Trident X Trap Combo Bottom

12

76

2" 3/4 3"

10X8

OC

76+86 combo bottom 81+86 combo bottom

 

4,1

 

 

DT10 Trident Trap - cal.12

 

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident Trap

12

70

2" 3/4

10X8

Fixed

76/81

30/32

3,750

DT10 Trident Electrocibles

12

70

2" 3/4

10X8

OC/Fixed

71

28

 

 

 

DT10 Trident Double trap

 Beretta для спортинга

Модель

Калибр

Патрон (mm)

Патрон (in)

Планка

Чок

Длина ствола (cm)

Длина ствола (in)

Вес (Kg)

DT10 Trident Double trap

12

70

2" 3/4

10X8

OC/Fixed

76

30

 

http://sporting-ru.ru/beretta/beretta-dlya-sportinga.html 


Теги
admin03 906
Похожие публикации
{related-news}
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:




Введите два слова с картинки:

Логотип сайта
Доступ к сайту бесплатен для пользователей Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу для сетей ADSL и "Столица" © 2011 Copyright. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт. Вопросы и пожелания по сайту: bayanay-site@mail.ru

  Яндекс.Метрика
-->
Fatal error: [] operator not supported for strings in /opt/HOSTING/bayanay.info/htdocs/index.php on line 333